Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

13.07.2013 07:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Положение о создании, содержании, организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории Сергеевского сельского поселения, утверждённое решением муниципального комитета от 30.06.2006 № 82

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Положение о создании, содержании, организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории Сергеевского сельского поселения, утверждённое решением муниципального комитета от 30.06.2006 № 82
  • Статус:
    ОТМЕНЁН
  • Категория:
    Решения муниципального комитета
  • № документа:
    163
  • Дата принятия:
    03.06.2013
  • Дата размещения:
    13.07.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения нормативных правовых актов Сергеевского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, на основании Федерального закона от 22.08.1995 № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», ст.7 и ст.14 Федерального закона от 21.12.1994 года № 68- ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Устава Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района, муниципальный комитет Сергеевского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение «О создании, содержании, организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории Сергеевского сельского поселения, утверждённое решением муниципального комитета Сергеевского сельского поселения от 30.06.2006 № 82, следующие изменения и дополнения:

1.1. Часть 1.1. статьи 1 после слов «подразделения спасателей», дополнить словами «, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами.».

1.2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

«3.1. В соответствии с законодательством Российской Федерации аварийно-спасательные формирования могут создаваться:

на постоянной штатной основе — профессиональные аварийно-спасательные формирования;

на нештатной основе — нештатные аварийно-спасательные формирования;

на общественных началах — общественные аварийно-спасательные формирования.

3.2. В органах местного самоуправления — по решению органов местного самоуправления, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

3.3. Нештатные аварийно-спасательные формирования создаются организациями из числа своих работников в обязательном порядке, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, или по решению администраций организаций в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

3.4. Общественные аварийно-спасательные формирования создаются общественными объединениями, уставными задачами которых является участие в проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.5. Все аварийно-спасательные формирования подлежат аттестации в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.».

1.3. Статью 4 изложить в следующей редакции:

«4.1. Финансовое обеспечение деятельности профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных в форме казенных учреждений, в том числе прав и гарантий спасателей, а также финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий профессиональными аварийно-спасательными формированиями, созданными в форме бюджетных и автономных учреждений, в том числе прав и гарантий спасателей, осуществляется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.

4.2. Финансовое обеспечение осуществляемой сверх выполнения муниципального задания деятельности профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных в форме бюджетных и автономных учреждений, в том числе прав и гарантий спасателей, осуществляется на договорной основе за счет средств, поступающих от выполнения договоров по обслуживанию объектов и территорий.

4.3. Финансовое обеспечение деятельности профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных в иных организационно-правовых формах, в том числе прав и гарантий спасателей, осуществляется на договорной основе за счет осуществления уставной деятельности и иных источников финансирования, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

4.4. Финансовое обеспечение деятельности нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований, в том числе прав и гарантий спасателей, осуществляется за счет средств организаций и общественных объединений, создавших указанные формирования, а также за счет иных источников финансирования, не противоречащих законодательству Российской Федерации.».

1.3. В статье 10:

- Часть 10.5 дополнить абзацем следующего содержания:

«Средства, полученные профессиональными аварийно-спасательными формированиями, созданными органами местного самоуправления в форме казенных учреждений, от выполнения договоров по обслуживанию объектов и территорий, подлежат зачислению в доход соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.»;

- Дополнить частью 10.8 следующего содержания:

«10.8. Трудовой договор (контракт) со спасателем может быть расторгнут по инициативе администрации аварийно-спасательного формирования в случае однократного необоснованного отказа спасателя от участия в проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.»;

- Дополнить частью 10.9 следующего содержания:

«10.9 Перечень должностей и специальностей работников, работающих спасателями на постоянной штатной основе в профессиональных аварийно-спасательных формированиях и участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций, утверждается Правительством Российской Федерации.».

2. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах в помещениях администрации Сергеевского сельского поселения, библиотеки села Сергеевка и сельского клуба Украинка и разместить на официальном сайте Сергеевского сельского поселения (адрес сайта: www.sp-sergeevskoe.ru.)

3. Настоящее решение вступает в силу через 10 дней с момента обнародования.

Глава Сергеевского сельского поселения И.В.Старченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21