Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

17.11.2013 07:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (пива и напитков, изготавливаемых на основе пива) в Сергеевском сельском поселении

  • Полное наименование:
    Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (пива и напитков, изготавливаемых на основе пива) в Сергеевском сельском поселении
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    122
  • Дата принятия:
    01.11.2013
  • Дата размещения:
    17.11.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с требованиями Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», руководствуясь Уставом Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района, администрация Сергеевского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить схемы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (пива и напитков, изготавливаемых на основе пива) в Сергеевском сельском поселении (приложение № 1).

1.1. К прилегающим территориям относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям детских, образовательных, медицинских организаций, организаций спортивного назначения (далее — объекты), а также к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности

2. Установить, что на территории Сергеевского сельского поселения розничная продажа алкогольной продукции (пива и напитков, изготавливаемых на основе пива) не допускается с 22-00 часов до 09-00 часов.

З. Для целей настоящего постановления под местами массового скопления граждан и местами нахождения источников повышенной опасности понимаются площадки, улицы, на которых осуществляется проведение массовых мероприятий. В таком случае границы прилегающей территории определяются без учета требований пункта 5 настоящего постановления.

4. Прилегающие территории определяются с учетом строительных норм и правил, архитектурно-градостроительной документации, противопожарных норм и правил, требований обеспечения чистоты и благоустройства территорий населенных пунктов, исходя из особенностей застройки поселения, плотности населения, обеспеченности населения услугами торговли, специфических особенностей объектов и других социально значимых факторов.

5. Прилегающие территории определяются путем установления расстояния в метрах в следующем порядке:

5.1. 0т входа (выхода) для посетителей в здания, строения, сооружения, в которых расположены объекты и организации, перечисленные в приложении № 1 данного постановления до входа (выхода) для посетителей организаций торговли, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (пива и напитков, изготавливаемых на основе пива).

5.2. Расстояние между организациями торговли и объектами определяется исходя из кратчайшего маршрута по обочинам, краям проезжей части.

5.3. Минимальное расстояние от организации торговли до объекта должно составлять не менее 20 метров.

6. Обнародовать настоящее постановление на информационных стендах в помещениях администрации Сергеевского сельского поселения, библиотеки села Сергеевка и сельского клуба села Украинка и разместить на официальном сайте администрации поселения: www.sp-sergeevskoe.ru.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава поселения – глава администрации Сергеевского сельского поселения И.В. Старченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41