Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

11.06.2014 01:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении земельного налога на территории Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района на 2014 год (в редакции решений от 13.12.2013 № 211, от 30.04.2014 № 240, от 09.06.2014 № 245)

  • Полное наименование:
    Об установлении земельного налога на территории Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района на 2014 год (в редакции решений от 13.12.2013 № 211, от 30.04.2014 № 240, от 09.06.2014 № 245)
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального комитета
  • № документа:
    189
  • Дата принятия:
    24.10.2013
  • Дата размещения:
    11.06.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом Сергеевского сельского поселения, муниципальный комитет Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района

РЕШИЛ:

1. Ввести на территории Сергеевского сельского поселения земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Сергеевского сельского поселения.

2. ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Приморскому краю предоставляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.

2.1. Налогоплательщики — физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Сообщение о наличии объекта налогообложения, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.

3. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесённых к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- (приобретённых) предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2) установить налоговые ставки в зависимости от вида функционального использования:

(таблицу см. в прикреплённом документе)

4. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих земельные участки, являющиеся объектом налогооблажения на территории Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района, льготы, установленные статьей 395 и п.5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объёме.

5. Налог подлежит уплате налогоплательщиками — физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплату авансовых платежей за 1, 2, 3 квартал должны производить соответственно не позднее 15 мая, 15 августа, 15 ноября текущего налогового периода.

Налог уплачивается по итогам налогового периода до 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Документы, подтверждающие права на уменьшение налоговой базы, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в следующие сроки:

1) налогоплательщиками – физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, — в сроки, установленные для предоставления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

2) налогоплательщиками – физическими лицами, имеющими право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны предоставляться документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган в срок не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом

8. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 01 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в составе информационных ресурсов Сергеевского сельского поселения не позднее 01 марта указанного года.

9. Решение муниципального комитета Сергеевского сельского поселения от 25.10.2012 № 113 «Об установлении земельного налога на территории Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района на 2013 год» (в редакции решений от 21.12.2012 № 130, от 29.04.2013 № 149) считать утратившим силу с 01.01.2014 года.

10. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах в помещениях администрации Сергеевского сельского поселения, библиотеки села Сергеевка и сельского клуба Украинка и разместить на официальном сайте Сергеевского сельского поселения ( www.sp-sergeevskoe.ru.)

11. Настоящее решение вступает в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования.

12. Пункт 2.1 настоящего муниципального правового акта вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Сергеевского сельского поселения И.В.Старченко

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26