Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение комитета Сергеевского сельского поселения от 13.03.2008 № 203 «Об утверждении правил содержания домашних животных и птиц на территории Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района»

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения муниципального комитета Сергеевского СП
  • № документа:
  • Дата принятия:
    12.10.2016
  • Дата размещения:
    12.10.2016

Файловое представление

Текстовое представление

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», руководствуясь Инструкцией по содержанию пчелиных семей и организации пчеловодства в населенных пунктах и дачных участках, утвержденной 17 июня 2002 года директором ФГУ «Инспекция по пчеловодству» (Пчелопром) Е.М.Ульяничевым, Уставом Сергеевского сельского поселения, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охраны здоровья и жизни граждан, усиления контроля за санитарным состоянием территорий сельского поселения, муниципальный комитет Сергеевского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения и дополнения в решение муниципального комитета Сергеевского сельского поселения от 13.03.2008 № 203 «Об утверждении правил содержания домашних животных и птиц на территории Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района»:

1.1 пункт 1.3 части 1 изложить в следующей редакции:

«1.3. Настоящие правила распространяются на всех владельцев (граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей) домашних животных (сельскохозяйственных животных –продуктивных животных (овцы, козы, свиньи, крупный рогатый скот, лошади, кролики, домашняя птица, пчелы, нутрии, песцы, а также собак и кошек) и направлены на регулирование вопросов в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, сохранения здоровья граждан, обеспечения общественного порядка и безопасности граждан и других животных. а также вопросов охраны имущества юридических и физических лиц на всей территории Сергеевского сельского поселения.»;

1.2. часть 3 дополнить пунктом 3.4 следующего содержания:

«3.4 Владелец домашнего животного обязан:

3.4.1 Обеспечивать безопасность граждан от воздействия сельскохозяйственных животных, а также обеспечивать спокойствие и тишину для окружающих, с учетом биологических особенностей присущему виду.

3.4.2 Гуманно обращаться с сельскохозяйственными животными.

3.4.3 Обеспечивать сельскохозяйственных животных кормом и водой, безопасными для их здоровья, и в количестве, необходимом для нормального жизнеобеспечения животных с учетом их биологических особенностей.

3.4.4 Соблюдать санитарно-гигиенические и ветеринарные правила содержания сельскохозяйственных животных, в установленном порядке информировать о наличии сельскохозяйственных животных органы местного самоуправления по месту проживания, с занесением в похозяйственные книги.

3.4.5 Представлять государственному ветеринарному учреждению сельскохозяйственных животных для осмотра, незамедлительно извещать о случаях внезапной гибели или подозрении на заболевание, а также об их необычном поведении. До прибытия специалистов изолировать животных.

3.4.6 Выполнять предписания должностных лиц органов государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора.

3.4.7 Владельцы сельскохозяйственных животных обязаны соблюдать установленные правила карантина животных.

3.4.8 Выполнять иные требования, установленные законодательством РФ.

1.3. Дополнить частью 3.1 следующего содержания:

«3.1 Содержание пчёл

3.1.1 Владельцы пчёл обязаны:

3.1.2 Пчелиные ульи отдалить от располагающихся рядом соседских построек и домов. Кроме этого отверстия в ульях должны иметь направление в сторону центра усадьбы пасечника;

3.1.3 В случае, если это неподвижная пасека, то ульи следует устанавливать на специальные опоры, высота которых должна быть выше 300 мм от уровня грунта, промежуток меж ульями должен быть примерно 3,5 м, а также меж линиями рядов пролет должен быть около 10 м.

3.1.4 Если пасека будет устанавливаться в населенном пункте, то запрещается содержать породы злобных пчел, а также их гибриды;

3.1.5 Разрешается содержание пчел в населенных пунктах не более двух ульев на 100 кв. м.;

3.1.6 Пчёл можно содержать в населённом пункте, только если они ограждены соответствующим образом. Между уликами и соседскими угодьями должен быть высокий забор, здание, строение, кустарники, высота которых от 2 м.

3.1.7 Если приусадебный участок примыкает к детскому саду, школе, больнице и т. д., то домики пчел должны находиться не ближе 100 метров от них.

3.1.8 Каждый пчеловод обязан иметь на пасеке аптечку со средствами для оказания первой медицинской помощи при пчелоужалениях.

3.1.9 Лица, не соблюдающие или нарушающие данные правила, несут административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.».

2. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах в помещениях администрации Сергеевского сельского поселения, сельской библиотеки села Сергеевка и сельского клуба села Украинка и разместить на официальном сайте Сергеевского сельского поселения (адрес сайта: www.sp-sergeevskoe.ru.).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава Сергеевского сельского поселения Н.В.Кузнецова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12