Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

27.12.2016 16:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение муниципального комитета Сергеевского сельского поселения от 28.09.2005 № 25 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Сергеевском сельском поселении»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение муниципального комитета Сергеевского сельского поселения от 28.09.2005 № 25 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Сергеевском сельском поселении»
  • Статус:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ
  • Категория:
    Решения муниципального комитета
  • № документа:
    82
  • Дата принятия:
    26.12.2016
  • Дата размещения:
    27.12.2016

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Законом Приморского края от 2 ноября 2016 года № 24-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О муниципальной службе в Приморском крае», Уставом Сергеевского сельского поселения, в целях приведения муниципальных нормативных правовых актов Сергеевского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, муниципальный комитет Сергеевского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести следующие изменения в решение муниципального комитета Сергеевского сельского поселения от 28.09.2005 № 25 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Сергеевском сельском поселении» (в редакции решений от 24.04.2009 № 287, от 24.09.2009 № 311, от 04.12.2009 № 329, от 08.07.2011 № 49, от 07.10.2011 № 59, от 02.12.2011 № 70, 03.06.2013 № 159, от 21.11.2013 № 205, от 11.04.2014 № 234, от 13.02.2015 № 304, от 25.02.2016 № 30, от 06.06.2016 № 52):

1.1  Статью 13 изложить в следующей редакции:

«Статья 13. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) — к специальности, направлению подготовки.

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, установленные частями 4-7 настоящей статьи.

3. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

4. В число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы высшей, главной и ведущей групп должностей муниципальной службы входит наличие высшего образования.

5. В число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы старшей группы должностей муниципальной службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

6. В число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы младшей группы должностей муниципальной службы входит наличие среднего общего образования.

7. Гражданам, претендующим на замещение должности муниципальной службы, необходимо иметь:

1) на замещение высшей должности муниципальной службы — не менее шести лет стажа муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2) на замещение главной должности муниципальной службы — не менее четырех лет стажа муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

3) на замещение ведущей должности муниципальной службы — не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома — не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

4) на замещение старшей и младшей должностей муниципальной службы — без предъявления требований к стажу.»;

  1.2 Дополнить положение статьёй 22.1 следующего содержания:

«Статья 22.1. Предоставление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

1. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, муниципальный служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, представителю нанимателя представляют:

1) гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, — при поступлении на службу за три календарных года, предшествующих году поступления на муниципальную службу;

2) муниципальный служащий — ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей муниципального служащего.

2. Сведения, указанные в части 1 настоящей статьи, представляются гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, при поступлении на муниципальную службу, а муниципальными служащими — не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. Сведения, указанные в части 1 настоящей статьи, представляются по форме, установленной Правительством Российской Федерации.

3. По решению представителя нанимателя уполномоченные им муниципальные служащие осуществляют обработку общедоступной информации, размещенной претендентами на замещение должности муниципальной службы и муниципальными служащими в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также проверку достоверности и полноты сведений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи.».

1.3 часть 1 статьи 23 изложить в следующей редакции:

«1. Заключению трудового договора для замещения главной, ведущей и старшей групп должностей муниципальной службы предшествует конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение указанных должностей муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям  к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) — к специальности, направлению подготовки.».

2. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах в помещениях администрации Сергеевского сельского поселения, библиотеки села Сергеевка и сельского клуба Украинка и разместить на официальном сайте Сергеевского сельского поселения (адрес сайта: www.sp-sergeevskoe.ru.).

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального обнародования.

 

 

 

Глава Сергеевского сельского поселения                                        Н.В.Кузнецова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9