Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

25.01.2017 15:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение муниципального комитета Сергеевского сельского поселения от 13.03.2008 № 203 «Об утверждении правил содержания домашних животных и птиц на территории Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение муниципального комитета Сергеевского сельского поселения от 13.03.2008 № 203 «Об утверждении правил содержания домашних животных и птиц на территории Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района»
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения муниципального комитета
  • № документа:
  • Дата принятия:
    25.01.2017
  • Дата размещения:
    25.01.2017

Текстовое представление

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 марта 2016 года № 114 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», руководствуясь Уставом Сергеевского сельского поселения, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охраны здоровья и жизни граждан, усиления контроля за санитарным состоянием территорий сельского поселения, муниципальный комитет Сергеевского сельского поселения 

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести следующие изменения и дополнения в решение муниципального комитета Сергеевского сельского поселения от 13.03.2008 № 203 «Об утверждении правил содержания домашних животных и птиц на территории Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района» (в редакции от 17.10.2016 № 66):   

1.1 Дополнить частью 5.1 следующего содержания:

«5.1 Требования к условиям содержания свиней в хозяйствах открытого типа в целях их воспроизводства, выращивания и реализации

5.1.1 Запрещается содержание свиней в хозяйствах открытого типа на местах бывших скотомогильников, очистных сооружений.

5.1.2 Территория хозяйства должна быть огорожена способами, обеспечивающими невозможность проникновения диких животных на территорию хозяйства (за исключением птиц и мелких грызунов).

5.1.3. В хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными и птицами.

5.1.4 Минимальное расстояние от конструкции стены или угла свиноводческого помещения (ближайших по направлению к жилому помещению, расположенному на соседнем участке) до границы соседнего участка при содержании свиней в хозяйствах должно соответствовать минимальному расстоянию от конструкции стены или угла свиноводческого помещения (ближайших по направлению к жилому помещению, расположенному на соседнем участке) до границы соседнего участка при содержании свиней в хозяйствах, приведенному в приложении № 1 к Ветеринарным Правилам содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утверждённым Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.03.2016 № 114.  

5.1.5 Нормы площади содержания свиней в хозяйствах приведены в приложении № 2 к Ветеринарным Правилам содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утверждённым Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.03.2016 № 114.

5.1.6 Стены, перегородки, покрытия свиноводческих помещений в хозяйствах должны быть устойчивыми к воздействию дезинфицирующих веществ и повышенной влажности, не должны выделять вредных веществ. Антикоррозийные и отделочные покрытия должны быть безвредными для свиней.

5.1.7 Навоз необходимо убирать и складировать на площадках для биотермического обеззараживания, расположенных на территории хозяйства.

5.1.8 Дезинсекция, дезакаризация и дератизация свиноводческих помещений проводятся не реже одного раза в год, а также при визуальном обнаружении насекомых, клещей, грызунов, либо выявлении следов их пребывания (покусов, помета).

5.1.9 Корма и кормовые добавки, используемые для кормления свиней, должны соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям и нормам. Для поения свиней и приготовления кормов для них должна использоваться питьевая вода.

5.1.10 Свиньи, содержащиеся в хозяйствах, подлежат учету и идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

5.1.11 Утилизация и уничтожение трупов свиней, других биологических отходов осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.».

2. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах в помещениях администрации Сергеевского сельского поселения, сельской библиотеки села Сергеевка и сельского клуба села Украинка и разместить на официальном сайте Сергеевского сельского поселения (адрес сайта: www.sp-sergeevskoe.ru.).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

 

 

 

Глава Сергеевского сельского поселения                                          Н.В.Кузнецова 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8