Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

03.05.2017 12:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о произошедших на территории Иркутской области и Красноярского края природных пожарах

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

27.04.2017 на территории Красноярского края в 3 районах края произошло возгорание строений в 5 населенных пунктах. В результате пожаров без жилья осталось 18 человек из них 1 ребенок.

Красноярский край, Рыбинский район.

В 15.18 (крск) поступило сообщение о возгорании 4 домов в 2-х населённых пунктах:

- н.п. Большие ключи: горит 2 жилых дома, в которых проживает 4 человека. На защиту населенного пункта задействовано 38 добровольцев.

- н.п Михайловка горит 2 дачных дома.

Красноярский край, Шарыповский район.

- н.п. Александровка

В 15.25 (крск) поступило сообщение о возгорании 3-х домов в н.п. Александровка. На защиту населенного пункта задействовано 50 добровольцев.

В 15.42 (крск) на месте вызова, установлено загорание 3-х нежилых построек.

- н.п. Берёзовский

В 15.28 (крск) поступило сообщение о возгорании 3-х домов, из них 1 жилой в н.п. Березовский, проживало 3 чел. На защиту населенного пункта задействовано 165 добровольцев.

Предварительная причина пожаров — неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Красноярский край Манский район.

В 17:36 (крск) поступило сообщение о возгорании 10 строений в н.п. Белогорка, На защиту населенного пункта задействовано 15 добровольцев.

Уничтожено огнем 7 жилых домов, где проживало 11 человек из них 1 ребёнок (10 человек размещены у родственников, 1 в ПВР), 3 дачных строения.

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Невыполнение обязательных мероприятий по подготовке населенного пункта к пожароопасному сезону должностными лицами могло послужить развитию пожара, произошедшего 27 апреля 2017 года в населенном пункте Артель 1 Мая Заларинского района Иркутской области, в котором проживают 22 человека. Огнем были уничтожены три жилых и один нежилой дом.

27 апреля днем поступило сообщение от Главы Хор-Тагнинской администрации об обнаружении верхового лесного пожара, представляющего угрозу селу Артель 1 Мая. Населенный пункт расположен на берегу реке Тагна, на его территории – 13 жилых и 8 нежилых домов.

Предположительная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травянистрой растительности.

Виновник пожара в селе Белогорка Манского района найденИм оказался местный житель, который решил не утруждать себя уборкой сухой травы и стерни в поле, а просто «немного» выжечь ее как он посчитал «подконтрольно». Но как оказалось в сухую ветреную погоду контролировать траву, которая молниеносно загорелась и огонь начал стремительно распространяться по всему полю, невозможно. Огонь, подгоняемый небольшим ветром, подобрался к деревне и строениям. Как результат, сгорели 10 строений.

В отношении гражданина сотрудниками надзорной деятельности возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6