Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

13.02.2015 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О возмещении лицу, принимавшему участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, стоимости утраченного или поврежденного имущества

Проводимые в Российской Федерации мероприятия, связанные с противодействием актам терроризма, согласуются с положениями Конституции Российской Федерации.

Проводимые в Российской Федерации мероприятия, связанные с противодействием актам терроризма, согласуются с положениями Конституции Российской Федерации. Важнейшая общепризнанная задача правового государства — обеспечение справедливого, быстрого восстановления нарушенного права и возмещения причиненного вреда потерпевшим от актов терроризма.

Совершаемые преступления посягают на жизнь и здоровье людей, ставят под угрозу безопасность всего государства, дезорганизуют политическую ситуацию и нарушают стабильность в обществе. В связи с этим в стране создаются различные правовые средства реагирования на совершенные акты терроризма, целью которых является применение со стороны государства мер адекватного воздействия в отношении преступников, создание системы государственных гарантий для потерпевших и обеспечение безопасности населения от актов терроризма.

Одним из таких правовых средств выступает реализация государственными органами институтов гражданско-правовой ответственности и обязательства вследствие причинения вреда актом терроризма.

 

Так, постановлением Правительства РФ от 13.03.2008 N 167 «О возмещении лицу, принимавшему участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, стоимости утраченного или поврежденного имущества» утверждены правила возмещения стоимости утраченного или поврежденного имущества вследствие борьбы с терроризмом.

Правила определяют порядок возмещения и порядок определения  размера возмещаемой стоимости имущества.

Поскольку гражданско-правовой институт обязательства вследствие причинения вреда актом терроризма является новым для российского законодательства, граждане порой не знают, что существует возможность возмещения государством стоимости утраченного или поврежденного имущества.

 

 

И.о. прокурора района

 юрист 1 класса                                                                               Д.В. Егоров

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52