Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

13.02.2015 15:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники вправе сами определять банк для перечисления зарплаты.

Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. № 333-ФЗ внесены изменения в ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. № 333-ФЗ внесены изменения в ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации, в действующей редакции, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы, либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы, не позднее чем, за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Таким образом, с ноября 2014 года работник вправе самостоятельно определять кредитную организацию, в которую должна быть переведена его заработная плата. Более того, если такая организация определена изначально работодателем, то работник вправе ее поменять, сообщив об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

В связи с изложенным, требование работодателя об открытии счета для перевода заработной платы работнику только в указанном им кредитном учреждении является незаконным.

 

 

Прокурор района

 юрист 1 класса                                                                               Д.В. Егоров

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53