Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

25.10.2017 12:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статья о результатах проведенной прокуратурой района проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к отопительному периоду 2017-2018 гг

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к отопительному периоду 2017-2018 гг. с названием: «После вмешательства прокуратуры возобновлена подача электроэнергии на котельные, осуществляющие теплоснабжение на территории Пограничного района», следующего содержания:

Прокуратура Пограничного района провела проверку поступившей информации об отключении от электроснабжения 18-ти котельных.

Установлено, в связи с задолженностью КГУП «Примтеплоэнерго» по оплате услуг по электроснабжению ресурсоснабжающей организацией принято решение об ограничении электроснабжения котельных, расположенных на территории Пограничного района и обслуживаемых КГУП «Примтеплоэнерго».

При этом указанные котельные поставляют тепловую энергию в образовательные учреждения, осуществляют теплоснабжение многоквартирных домов и др. Несмотря на необходимость подготовки котельных к отопительному периоду 2017-2018 годов, выполнения ремонтных работ и проведения пробных топок, ПАО «ДЭК» электроснабжение котельных не возобновлено.

Это могло привести к нарушению прав граждан на получение коммунальных услуг, а также к срыву работы по подготовке систем теплоснабжения к отопительному сезону.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в Пограничный районный суд направлено исковое заявление о признании действий ПАО «ДЭК» незаконными.

Одновременно прокурором заявлено ходатайство о применении мер обеспечительного характера по возобновлению подачи электроэнергии на указанные объекты не ниже уровня, необходимого для обеспечения теплоснабжения потребителей района в период прохождения отопительного периода.

Районным судом ходатайство прокурора поддержано в полном объеме. Исполнительный документ направлен для немедленного исполнения в службу судебных приставов.

Во исполнение обеспечительных мер электроснабжение котельных возобновлено, отопительный сезон стартовал в сроки, установленные Постановлением администрации Пограничного муниципального района от 14.09.2017 № 450.

Суд также удовлетворил исковые требования прокурора, признав действия ПАО «ДЭК» по введению ограничения отпуска электрической энергии на котельные Пограничного района незаконными и возложив на нее обязанность обеспечить постоянное электроснабжение котельных.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства остаются на особом контроле в прокуратуре района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5