Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

19.10.2013 21:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2014 года жители начнут оплачивать взносы в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов

Эти платежи входят в структуру платы за жилое помещение, а значит, на эту графу также будут распространятся меры социальной поддержки.

Льготы получат инвалиды, ветераны, многодетные семьи и некоторые другие категории жителей. Напоминаем, что те жители, чьи затраты на коммунальные услуги составляют более 18-20%, могут также получить субсидии на их оплату.

В декабре 2012 года в федеральный закон были внесены изменения, в соответствии с которым плата за жилое помещение для собственников с 1 января 2014 года будет включать и плату за капремонт. Взносы будут накапливаться в Региональном фонде капремонта, который будет распределять полученные деньги по конкретным задачам.

Кстати

• Капремонту подлежат:

• лифтовое оборудование (вплоть до замены) и шахты;

• внутридомовые инженерные системы (электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения);

• крыша, в том числе устройство системы вентиляции и выходов на кровлю, если их раньше не было;

• подвалы;

• фундамент;

• фасад (утепление и обновление).

Проект закона о создании в субъектах Российской Федерации региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах был принят Государственной Думой Федерального собрания Российской Федерации 14 декабря 2012 года и уже 26 декабря вступил в силу.

Проект закона о создании в субъектах Российской Федерации региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах был принят Государственной Думой Федерального собрания Российской Федерации 14 декабря 2012 года и уже 26 декабря вступил в силу.

Согласно принятому закону, россияне-собственники квартир в многоквартирных домах уже в 2014 году начнут в обязательном порядке вносить взносы на капитальный ремонт, минимальный размер которого будет определяться каждым субъектом Российской Федерации отдельно.

Согласно закону в каждом регионе должны быть приняты программы капитального ремонта, которые будет включать в себя список всех домов, подлежащих капремонту и виды работ, которые необходимо провести на доме.

Закон предоставляет собственникам право выбора способа накопления средств на капитальный ремонт: либо самостоятельно путем открытия для этого специального счет для собственного дома в банке, либо путем внесения взносов региональному оператору-фонду, созданному субъектом Российской Федерации и аккумулирующему взносы собственников на капитальный ремонт.

Владельцем специального счета может стать ТСЖ, жилищный или иной специализированный потребкооператив, а так же региональный оператор.

В течение года планируется принятие нормативных актов субъектов Российской Федерации, регулирующих деятельность региональных операторов и принятие программ капитального ремонта.

А для того чтобы определиться со способом накопления взносов на капитальный ремонт собственникам дается два месяца со дня официального опубликования региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом.

Поэтому полная работа федерального закона о капитальном ремонте предполагается только к 2014 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117