Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

27.02.2018 14:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица 2018 года

Масленица

Весёлая Масленица

В конце масленичной недели, в прощенное воскресенье, в селе Сергеевка прошло народное гуляние, посвященное Масленице.

Программу для праздника подготовили сельский клуб села Украинка (заведующий — Полищук Е.В.) и Гарнизонный Дом офицеров села Сергеевка (руководитель – Ефименко А.И.) совместно со следующими жителями, которые вносят немалый вклад в развитие молодежной политики в нашем поселении: Уржумцев А.А., Якоби В.Я., Кордонец С.А., Кораблин В.А., Топалова С.А. и другие.

На общественной территории весело и со смехом скоморохи – Елена Полищук (заведующая сельским клубом села Украинка) и Полина Губанова (библиотекарь Сергеевский ГДО) созывали односельчан и гостей на праздник. Они познакомили собравшихся с масленичной неделей, сообщили, почему Масленица называется Масленицей и, вообще, откуда родом этот праздник, как отмечали праздник на Руси и чем угощали гостей!

На наряженной повозке (которую предоставил Сергей Карпенко) приехала попрощаться с народом сама Зимушка – Зима (ученица 6 Б класса Елизавета Полищук). Был проведен театрализованный обряд встречи Зимы и Весны (ученица 6 Б класса Виктория Таболина).

Раскрасавица Весна угостила всех присутствующих праздничным караваем (испёк каравай Дмитрий Шульга).

После, весёлые Скоморохи приглашали всех, от мала до велика, принять участие в спортивных состязаниях: петушиные бои, бег в мешках, перетягивание каната, бой с мешками, соревнование частушечников, весёлый перепляс, покорение масленичного столба и многие другие игры с вручением призов победителям.

В завершении праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».

На протяжении всего праздника звучала веселая музыка, по территории разносился аромат шашлыков, блинов, солдатской каши и, конечно, душистого чая.

Каждый смог окунуться в атмосферу традиционного русского праздника. Детвора могла прокатится и на лошадях, и с зимней горки, и на коньках на катке.

Чтобы бесплатно угостить блинами всех желающих, продукты для этого были предоставлены Топаловой С.А., а постарались испечь местные хозяюшки: Сысоева Г.С., Скибицкая О.Н., Мейта М.Я., Небавская О.И., Чернуха Н.Н., Синеокая Л.М.

ИП Бартош О.В. по традиции порадовала детвору сладкой ватой, попкорном.

Администрация Сергеевского сельского поселения также благодарит за оказанную помощь в приготовлении солдатской каши и душистого чая командование в/ч 44980.

На празднике были подведены итоги новогоднего конкурса: «Игрушка на ёлку». Первое место среди детей заняла: Никулина Алёна (часы), второе – Никулин Слава (домик), Мазилкин Алексей (венок) – третье место. Каждый из девятнадцати участников конкурса был поощрён сладим призом...

Среди взрослых: первое место – Ирина Викторовна Сазанова, второе место-Людмила Михайловна Синеокая, Людмила Юрьевна Посевкина – третье место.

Для жителей села Украинка также была подготовлена развлекательно-игровая программа с конкурсами и щедрым чаепитием. Все, кто любит веселиться, и взрослые и дети поучаствовали в этом мероприятии. Здесь проводы Зимы прошли также шумно и радостно.

Заведующая сельским клубом с.Украинка Е.В. Полищук.

Фото автора

Масленица 2018

Масленица 2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13