Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земельный контроль «Документы на огород»

Управление Росреестра по Приморскому краю осуществляет государственный земельный контроль в отношении юридических и физических лиц на предмет соблюдения ими земельного законодательства Российской Федерации.

Государственный земельный контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок, с соблюдением прав и законных интересов организаций и граждан.

Основным видом нарушения является несоблюдение физическими лицами требований статей 25 и 26 Земельного кодекса Российской Федерации. В соответствии с данными статьями права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами и удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

За нарушения норм материального права преду-смотрена административная ответственность по ст. 7.1 КоАП РФ. Эти деяния квалифицируются как самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, или отсутствие документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности. Это нарушение влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Информация об обязательных требованиях законодательства Российской Федерации, о мерах, применяемых к нарушителям земельного законодательства, а также информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей относительно проведения проверок соблюдения земельного законодательства размещена на официальном сайте Управления Росреестра по Приморскому краю (www.to25.rosreestr.ru) в подразделе «Государственный земельный контроль».

Светлана Эннс, начальник Михайловского отдела Управления Росреестра по Приморскому краю.

газета «Вестник Приграничья» от 29 апреля 2014 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57