Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

23.05.2019 15:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проекте закона Приморского края "О единой дате начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физ. лиц исходя из кадастровой стоимости

Проект внесен Губернатором Приморского края

ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ

О ЕДИНОЙ ДАТЕ НАЧАЛА ПРИМЕНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ

БАЗЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ИСХОДЯ

ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ

НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Принят Законодательным Собранием Приморского края

Настоящий Закон в соответствии со статьей 402 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает единую дату начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

СТАТЬЯ 1.

Установить единую дату начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения — 1 января 2020 года.

СТАТЬЯ 2.

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

Губернатор края

О.Н. Кожемяко

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту закона Приморского края «О единой дате начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости

объектов налогообложения»

Проект закона Приморского края «О единой дате начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» (далее — проект закона) подготовлен на основании пункта 1 статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ).

НК РФ предусмотрено, что в срок до 1 января 2020 года законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации должен установить единую дату начала применения на территории этого субъекта порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Согласно статье 5 Федерального закона от 04.10.2018 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» определение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения с 01.01.2020 производиться не будет.

Принятие закона, устанавливающего 1 января 2020 года в качестве единой даты начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу исходя из кадастровой стоимости, необходимо в целях предотвращения выпадения налоговых доходов муниципальных бюджетов.

В противном случае начиная с 2021 года доходы от налога на имущество физических лиц поступать в бюджеты муниципальных образований не будут.

Первый вице-губернатор

Приморского края

В.Г. Щербина

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

проекта закона Приморского края «О единой дате начала применения

на территории Приморского края порядка определения налоговой базы

по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой

стоимости объектов налогообложения»

Принятие законопроекта «О единой дате начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» не потребует дополнительных расходов из бюджета Приморского края.

По данным Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Приморскому краю при введении порядка исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости с 1 января 2020 года прогнозная сумма поступлений налога в 2021 году от кадастровой стоимости с учетом всех налоговых льгот и вычетов и понижающего коэффициента (в соответствии со ст. 408 Налогового кодекса Российской Федерации) составит 526 млн рублей (рост к поступлениям налога в 2020 году, исчисленного от инвентаризационной стоимости, — 60 млн рублей). Далее, ежегодно до 2025 года, поступления будут увеличиваться в среднем на 62 млн рублей.

Первый вице-губернатор

Приморского края

В.Г. Щербина

ПЕРЕЧЕНЬ

законодательных актов Приморского края,

подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению,

изменению или принятию в связи с принятием проекта закона

Приморского края «О единой дате начала применения на территории

Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на

имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов

налогообложения»

(S'-

Проект закона Приморского края «О единой дате начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» не потребует признания утратившими силу, изменения, приостановления или принятия законодательных актов Приморского края.

Первый вице-губернатор

Приморского края

В.Г. Щербина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5