Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приграничье - пожароопасный период

14 октября 2013 года на территории Пограничного муниципального района официально объявлено днем начала осеннего пожароопасного периода.

Это решение было озвучено на оперативном штабе комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, который прошел в зале заседания районной администрации.
Как доложил штабу Александр Степанов, и.о. первого заместителя главы администрации Пограничного района, в лесных массивах района сложилась достаточно напряженная пожароопасная обстановка, и в ближайшее время прогнозируется резкое возрастание угрозы новых очагов возгораний. Также он отметил, что проведена недостаточная работа на территориях поселений, лесничеств по подготовке к осеннему пожароопасному периоду. В частности было сказано, что в Приграничье требуется проведение дополнительных профилактических мероприятий противопожарной направленности, лишь так будут снижены риски возникновения пожаров. Ведь основная и самая распространенная причина их появлений — это человеческий фактор.
Далее в ходе заседания штаба главам администраций поселений было рекомендовано принять необходимые меры по обеспечению технической исправности пожарных гидрантов, взять под контроль очистку территорий населенных пунктов от сгораемого мусора и сухой травы, а также активизировать информационно-пропагандистские мероприятия среди населения.
Также было отмечено, что каждый должен знать правила пожарной безопасности досконально и полагаться не на «авось» или соседский пример, а оценивать любую ситуацию трезво и грамотно, основываясь на правилах пожарной безопасности. Одна ошибка, и, как показывает российская статистика, печальный финал будет неизбежен. Александр Кирсяев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Пограничному району УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщил о том, что их подразделение совместно с ОМВД по Пограничному району будут организовывать рейды по населенным пунктам. В ходе которых они проведут разъяснительную работу: расскажут о том, что отходы необходимо сжигать подконтрольно и в специально отведенных местах, что в сухую и ветреную погоду запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ.
Первый заместитель главы администрации Пограничного городского поселения Олег Александров в свою очередь озвучил, что среди населения будут распространены памятки, листовки, проведена другая информационная работа в данном направлении.

Справка «ВП»

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен административный штраф в размере до 2 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима – до 4 тысяч рублей. За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем физические лица могут быть привлечены к уголовной ответственности и лишены свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82