Меню
16+

Сергеевское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитим природу от пожаров

С 12 марта 2014 годана территории Пограничного муниципального района объявлен пожароопасный период. Это связано с тем, что из-за особенностей весенних природных условий во всем Приморском крае сложилась напряженная лесопожарная обстановка.

Как сообщил А. Степанов, помощник главы администрации района по делам ГО и ЧС, в Приграничье на 13 марта 2014 года не зафиксировано лесных пожаров. Согласно ежедневному мониторингу данных, полученных со спутника, на территории нашего района уже зафиксировано девять температурных аномалий – это палы сухой травы в полях, в болотистых местностях и другие незначительные возгорания.

В связи со сложившейся ситуацией, с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций в администрации создан оперативный штаб, куда вошли представители организаций, ответственных за оперативное реагирование на изменения в пожарной обстановке Приграничья. Представители штаба рекомендуют жителям района, главам поселений, руководителям предприятий и организаций очистить территории от мусора, сухой травы, создать в селах противопожарные зоны на территориях, прилегающих к лесным массивам.

В эти дни специалистами будет проводиться проверка системы звукового оповещения населения, технического состояния пожарных гидрантов и сетей противопожарного водоснабжения. О палах сухой травы, возгораниях в лесных массивах можно сообщить в единую диспетчерскую службу по телефону 21-6-83.

Юлия Балесная

Общественно-политическая газета Пограничного муниципального района «Вестник Приграничья»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57