Блэки хол синдрома уникума отзывы

Блэки хол синдрома уникума отзывы thumbnail

Все уведомления

Рецензии

Цитаты

Серия “Sindroma unicuma”. Книга 4 Заключительная книга про приключения девушки Эвы.

Лучшая рецензия на книгу

Блэки Хол

Sindroma unicuma. Эпилог
Блэки Хол

Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Я — автор этой книги

Подробнее о книге

Блэки Хол

Sindroma unicuma. Эпилог
Блэки Хол

7 октября 2019 г. 23:39

331

4

К этой истории у меня лишь один вопрос. Как при…

К этой истории у меня лишь один вопрос. Как при диком раздражении, на протяжении всей серии испытываемом к главной паре в целом и к каждому из них в частности, я не только дочитала, но и поставила в итоге неплохую оценку? Внятного ответа на этот вопрос у меня нет.

Хороша, очень хороша идея. Подобного я не встречала, приятная примесь научной фантастики. Видимые вис-волны, привитые части человечества и передаваемые потом по наследству, – это не непонятная магия. Вот оборотней, на мой взгляд, приплели зря, хотя это и добавило пикантности. Идея с синдромом главной героини, опять же, крутая. Снимает мэримьюшность очень неслабо. Вообще все, касаемое фантастической части, мироустройства, политики и прочего такого, – на высоте.

Но как же мне не полюбились главные герои, а ведь их линия – это 90%…

Развернуть

Блэки Хол

Sindroma unicuma. Эпилог
Блэки Хол

5

обо всей серии

Мне очень понравилось, дочитывала ночью, и…

Мне очень понравилось, дочитывала ночью, и потом всю ночь плохо спала, бо была под впечатлением от книги.
История завораживает и затягивает, так, что сейчас мне хочется опять открыть начало первой книги и туда вернуться.
Там и МА, и любовь, и тлен и романтика и жертвенность. Гремучий коктейль.
Чем то напоминает Шолох “полчаса до весны”.
К минусам я бы отнесла, то что не понятно изменилось ли в результате, что то для не висоратов и жителей западного побережья. Но судя по последнему описанию в конце книги (перед словом “занавес”), оно не могло не измениться.
Душевно.

П.С. покапавшись на самиздате, и почитав ответы автора на задаваемые вопросы, оказалось, что был задел на продолжение.
Но к сожалению, кто-то из близких автора (как сообщает интернет), наговорил ей что книжками сыт не будешь,…

Развернуть

Блэки Хол

Sindroma unicuma. Эпилог
Блэки Хол

13 августа 2015 г. 14:38

961

5

Эпилог (СИ) – Хол Блэки Очень порадовал конец…

Эпилог (СИ) – Хол Блэки
Очень порадовал конец истории. И пусть она длинная, иногда затянутая. Но в ней есть какие-то прописные истины, до которых можешь дойти только со временем. О любви, о терпимости….

А еще порадовал К.О.Т за него отдельное спасибо автору. Разбавил рассказ, приукрасил, создал изюминку. Без него все было бы не так.

Эва становится все более мягкотелой и слабой, чего-то ей не хватает, что было в первых книгах.

А Мэл себе не изменяет. Жестокий, эгоистичный и очень любящий. Вот так можно быть эгостом и любить свою половинку)

Блэки Хол

Sindroma unicuma. Эпилог
Блэки Хол

16 апреля 2015 г. 14:27

538

5

Вот и закончилась очередная книжна серия, коих…

Вот и закончилась очередная книжна серия, коих тысячи… Но вот эту, лично я, выделю в особою касту.
Пожалуй, рецензия получится не на конкретную книгу, а на серию.
Давно меня так не увлекало… Я читала каждую свободную минуту, пару раз не могла оторваться до утра, понимаю, что нужно остановиться и поспать хоть немного, думаю, ну вот, ещё пол часика и точно выключаю, ну вот, завершится определенная сцена и точно спать, ну, что уж тут оставлять какую-то сотню страниц, дочитаю и усну…
В каждой книге, по отдельности, есть свои недостатки: там что-то лишнее, что-то несуразное, что-то, что не понравилось, но, сейчас, возвращаясь ко всем книгам сразу, сердце замирает, в голове прокручиваются те или иные сюжетные линии, поступки персонажей… Хочется быстро найти что-то на столько же…

Развернуть

Блэки Хол

Sindroma unicuma. Эпилог
Блэки Хол

19 июля 2014 г. 13:22

501

4.5

Вот и закончился еще один книго-сериал. Вполне…

Вот и закончился еще один книго-сериал. Вполне конкурентноспособный в сравнении с зарубежными сагами.
Грандиозный объем, насыщенная событиями жизнь героев, несколько сюжетных линий. В целом я не жалею, что потратила неделю, прожив в стране N и поучавствовав в книжных перипетиях.
Герои: разнообразны. Есть обычные люди, есть… необычные люди, есть почти оборотни, и даже добрый сгусток темной энергии со своими мыслями и возможностями. Все они в книге не лишни, каждый по своему интересен, повествование от разных лиц (пусть и не частое) вполне отражает цельную картину кроговорота мыслей в книгомире. Об оборотне-профессоре я бы даже почитала отдельную книгу. И еще совсем чуть-чуть жалею, что Ггероиня так и не сдалась ему хотя бы раз. Это прибавило бы пикантности.
Сюжет очень насыщенный:…

Развернуть

Источник

Посоветовала  мне серию Блэки Хол «Sindroma unicuma»  подруга. «Там мрачненько, ты такое любишь», – сказала мне она.  Ну раз мрачненько, то почему бы и не почитать?

На мое счастье я тогда была в отпуске, поэтому безболезненно для себя и окружающих могла  пропасть на три дня. Читала запоем, провалившись в историю по самую  макушку.

Это городское фэнтези, не то чтобы мрачное, как мне было сказано, но тревожных, тяжелых моментов весьма много.

Мир  не сказать, чтобы наш – особо его автор и не описывает. Я имею ввиду  другие страны, география там, жители-правители заграницы. Только то, что  касается страны, где проживают герои. Но в плане техники и прочих  достижений – схожести с нашим миром хватает, хотя и сказывается влияние  магии.

Начинается все со вступления, где говорится о том, как же  магия попала в ту страну. Система магии здесь весьма интересна – люди,  которые «висораты», видят особые, магические волны и способны ими  управлять. Но для этого пришлось вколоть сыворотку, пробуждающую  «зрение». И кому-то эта сыворотка помогла, а кому-то нет. С тех пор и  пошло разделение на «видящих» и «слепых». Тех, кто обладает властью и,  кто подчиняется. У висоратов чаще всего рождались дети, видящие волны. А  если не видели их… то это очень печально.

Главная героиня, Эва,  оказывается слепой, но она дочь высокопоставленного чиновника,  «видящего», желающего, чтобы его дочь играла роль висоратки.

Несмотря  на такого отца, жизнь у Эвы непроста – она не живет с отцом, ей вообще  кажется, что родитель ее ненавидит, ее помотало по интернатам, а затем  по колледжам и другим учебным учреждениям, где обучают видящих. Пока она  не казалась в столице. Где все и завертелось.

К тому же героиня,  помимо учебы, в которой она в принципе преуспевать-то не может, так как  не является висоратом, еще и работает – жить-то ей на что-то надо, раз  отец не особо об этом беспокоится. Несмотря на наличие средств.

Что  примечательно – столичный ВУЗ, где в конце концов оказалась героиня,  мне напомнил чем-то НИИЧАВО Стругацких. Огромное количество местных  традиций, загадочных «свойств» самого здания и много-много интересных  штучек. Один страж пес Монтеморт чего стоит.

Героиня, «серая  крыска» – как она сама себя именует, оказывается втянутой в огромное  количество неприятностей, вокруг нее полно тайн, загадок, интересных  мужчин. И последнее не выглядит роялем или Мери-Сьшностью. Объяснения  вполне логичные. Хотя с главным героем все же не всегда. Ну, любовь, она  вообще антилогичная штука.

Меня покорил юмор автора. Такая, местами тонкая, ирония.

 Меня покорила способность автора погрузить в атмосферу книги. При том,  что не могу сказать, что у автора замечательный язык. Он довольно прост –  без интересных конструкций, средств выразительности или чего-то такого.  Но тем не менее меня он пленил. Хотя, странные словечки и ошибки тоже  проскакивали. По мне – это простительно.

Меня покорила точность  образов. То есть герои, если их заявили с определёнными  характеристиками, они и придерживались заявленному. Не отступая, не  поступая странно, несуразно. И даже если логики в их поступках не было,  это не казалось неуместным.

При этом образы героев очень  объемные. И что отдельно мне нравится – они неоднозначные. В чем-то  хорошие, в чем-то плохие. Но от этого еще более «живые». И совершенно  неидеальные.

И все же минусов тоже хватает. Прежде всего  многословность.  Местами она весьма и весьма к делу – так лучше понять  героя, мотивы, поступки. Лучше представляешь себе обстановку, условия, в  которых приходится жить героине, с чем бороться, чего опасаться. Но  временами все же бывал и перебор. И как бы жалко мне не было (а я так  запросто могла пропустить какую-нибудь интересную фразу, с которой бы  хохотала или приятно грустила (да-да, и такое бывает)), но я временами  пролистывала текст.

Ошибки, как я уже сказала. Но этот момент некритичен.

Ну  и кое-где все же логика хромала. Как я уже упомянула – совсем не  уделено внимание загранице. И мне было жутко любопытно: в этой стране  есть висораты, из-за них была гражданская война, а как же другие страны,  как они не приобщились к висоратству? Про это вообще ничего нет и  описываются только внутренние дела. Хотя государство и не в вакууме  находилось – мимолетные упоминания других стран имелись.

Ну и  кое-где автор все же чуть скатился в некое подобие мери-сьюшности.  История про происхождение героини, точнее про ее предков (не ближайших, а  оооочень дальних), мне показалось какой-то… ну не очень. Лишней что ли,  выпяченной… Даже слов подобрать не могу. Короче. Этот момент мне  совершенно не понравился.

И тем не менее эта история одна из моих  самых любимых на Самиздате. Она действительно меня пленила: юмором,  героями, непростыми вопросами, что поднимались в книге, развязкой. В  общем, почти всем, что в ней есть.

Источник

Сегодня я буду говорить о книге Блэки Хол «Sindroma unicuma».

Посоветовала мне ее подруга. «Там мрачненько, ты такое любишь», – сказала мне она. Ну раз мрачненько, то почему бы и не почитать?

На мое счастье я тогда была в отпуске, поэтому безболезненно для себя и окружающих могла пропасть на три дня. Читала запоем, провалившись в историю по самую макушку.

Это городское фэнтези, не то чтобы мрачное, как мне было сказано, но тревожных, тяжелых моментов весьма много.

Мир не сказать, чтобы наш – особо его автор и не описывает. Я имею ввиду другие страны, география там, жители-правители заграницы. Только то, что касается страны, где проживают герои. Но в плане техники и прочих достижений – схожести с нашим миром хватает, хотя и сказывается влияние магии.
Начинается все со вступления, где говорится о том, как же магия попала в ту страну. Система магии здесь весьма интересна – люди, которые «висораты», видят особые, магические волны и способны ими управлять. Но для этого пришлось вколоть сыворотку, пробуждающую «зрение». И кому-то эта сыворотка помогла, а кому-то нет. С тех пор и пошло разделение на «видящих» и «слепых». Тех, кто обладает властью и, кто подчиняется. У висоратов чаще всего рождались дети, видящие волны. А если не видели их… то это очень печально.

Главная героиня, Эва, оказывается слепой, но она дочь высокопоставленного чиновника, «видящего», желающего, чтобы его дочь играла роль висоратки.

Несмотря на такого отца, жизнь у Эвы непроста – она не живет с отцом, ей вообще кажется, что родитель ее ненавидит, ее помотало по интернатам, а затем по колледжам и другим учебным учреждениям, где обучают видящих. Пока она не казалась в столице. Где все и завертелось.
К тому же героиня, помимо учебы, в которой она в принципе преуспевать-то не может, так как не является висоратом, еще и работает – жить-то ей на что-то надо, раз отец не особо об этом беспокоится. Несмотря на наличие средств.

Что примечательно – столичный ВУЗ, где в конце концов оказалась героиня, мне напомнил чем-то НИИЧАВО Стругацких. Огромное количество местных традиций, загадочных «свойств» самого здания и много-много интересных штучек. Один страж пес Монтеморт чего стоит.

Героиня, «серая крыска» – как она сама себя именует, оказывается втянутой в огромное количество неприятностей, вокруг нее полно тайн, загадок, интересных мужчин. И последнее не выглядит роялем или Мери-Сьшностью. Объяснения вполне логичные. Хотя с главным героем все же не всегда. Ну, любовь, она вообще антилогичная штука.

Меня покорил юмор автора. Такая, местами тонкая, ирония.

Меня покорила способность автора погрузить в атмосферу книги. При том, что не могу сказать, что у автора замечательный язык. Он довольно прост – без интересных конструкций, средств выразительности или чего-то такого. Но тем не менее меня он пленил. Хотя, странные словечки и ошибки тоже проскакивали. По мне – это простительно.

Меня покорила точность образов. То есть герои, если их заявили с определёнными характеристиками, они и придерживались заявленному. Не отступая, не поступая странно, несуразно. И даже если логики в их поступках не было, это не казалось неуместным.

При этом образы героев очень объемные. И что отдельно мне нравится – они неоднозначные. В чем-то хорошие, в чем-то плохие. Но от этого еще более «живые». И совершенно неидеальные.
И все же минусов тоже хватает. Прежде всего многословность. Местами она весьма и весьма к делу – так лучше понять героя, мотивы, поступки. Лучше представляешь себе обстановку, условия, в которых приходится жить героине, с чем бороться, чего опасаться. Но временами все же бывал и перебор. И как бы жалко мне не было (а я так запросто могла пропустить какую-нибудь интересную фразу, с которой бы хохотала или приятно грустила (да-да, и такое бывает)), но я временами пролистывала текст.

Ошибки, как я уже сказала. Но этот момент некритичен.

Ну и кое-где все же логика хромала. Как я уже упомянула – совсем не уделено внимание загранице. И мне было жутко любопытно: в этой стране есть висораты, из-за них была гражданская война, а как же другие страны, как они не приобщились к висоратству? Про это вообще ничего нет и описываются только внутренние дела. Хотя государство и не в вакууме находилось – мимолетные упоминания других стран имелись.

Ну и кое-где автор все же чуть скатился в некое подобие мери-сьюшности. История про происхождение героини, точнее про ее предков (не ближайших, а оооочень дальних), мне показалось какой-то… ну не очень. Лишней что ли, выпяченной… Даже слов подобрать не могу. Короче. Этот момент мне совершенно не понравился.

И тем не менее эта история одна из моих самых любимых на Самиздате. Она действительно меня пленила: юмором, героями, непростыми вопросами, что поднимались в книге, развязкой. В общем, почти всем, что в ней есть.

Моя группа во ВК: https://vk.com/gippie
Мой канал на Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCQFPXKMV_WtkIFOnJVZx6oQ

Источник

Читайте также:  Спондилоартроз с мышечно тоническим синдромом