На узи вам говорили что будет ребенок с синдромом дауна

Саша

мой случай не про скриниг конечно, но все же поделюсь)) когда мама была беременна мной, на 6ом мес она заболела корьевой краснухой и ей сказали что надо делать аборт иначе будет мучаться с инвалидом. Мама отказалась. я родилась маленькой 2800 и не плакала, заплакала после удара по попе только))) на этом все))) я здоровый человек, без нарушений, с идеальной памятью и ростом 178.)))
Гоните от себя все дурные мысли, думайте о хорошем)) кучу рассказов слышала о ошибках врачах в этом анализе, причем именно что анализ плохой а ребенок здоров)  

фотограф Евгения Янцева

у знакомых был случай – сделали анализ, а он положительный, они о Б изза этого не говорили, хотя откровенно видно было что девушка Б, отправили на платный в ярик, 10 т отдали они за анализ, окащалось “ошиблись” ни какого синдрома дауна нет у них… я в ту Б делала изпсиховалась ттт все ок было

Sveto4

У меня с первым анализ был 1:20!!!!! Уверяли, что большая вероятность Синдрома Дауна….ой, что я пережила, не передать, и никому такое! Дело дошло до кордоцентеза, в итоге деть здоровый был на все сто!!! А нервы потрепали суки!!!!! (пардон) Из-за этого мой сын перестал развиваться и родился в 38 нед. как в 35!!!! Но он у меня оч сильный и  сейчас каждому такого бы “Дауна”!!!!!!!
Во вторую б отказалась вообще от этого анализа!!! Только узи делаем.
 На результат, лично мой, повлияла элементарная простуда, а кто ж знал то!

Елена

Катерина у меня были очень плохие  анализы.Ставили хромосомную патологию.Сколько рыданий,переживаний.Родила совершенно здорового ребёнка.
Когда была беременна читала об этом много.И очень много случаем когда всё отлично и анализы и узи и ребёнок рождался с грубыми отклонениями.

Nastyan

Был повышен риск СД на 1м скриннинге. Делала инвазивную диагностику, которая показала, что все Ок. Наличие низкого риска не гарантирует рождение здорового ребенка. Скриннинг -это статистика, не более.

Bree

У лучшей подруги первый скрининг крови показал вероятность 1 к 250 на синдром дауна. По узи все хорошо было. Как же ей истрепали нервы, к генетику что раз ездили, узи сто раз делали. Короче хорошо все. Родилась чудесная малышка.

Екатерина

Вы знаете, что абортивный материал – очень ценный с точки зрения дальнейшего его использования? Основная масса абортов происходит до 12 недели, т.е. тогда, когда этого материала очень мало. Самый “качественный” абортивный материал с 18 по 22 неделю, но обычно те, кто на таком сроке, уже решили рожать… Как быть? Может, именно поэтому в Москве в обязательном порядке ввели 2 скриннинга, причем после первого, даже если что-то там типа не так, говорят дождемся второго, а потом начинается: если женщина молодая, ей говорят – зачем вам больной ребенок? Потом еще здорового родите… Если, наоборот, постарше, начинают грузить, что в вашем возрасте риск очень высок… И бегут бедные испуганные женщины уже даже не на аборт, а на искусственные роды, переживают тяжелейший стресс. Интересно, что убитого малыша никто уже не исследует на предмет патологий – в качестве материала используется все, в том числе околоплодные воды.
В широком кругу моих знакомых, на детских площадках, я, откровенно говоря, ни разу не встречала ребенка с синдромом Дауна. А вот тех женщин, кто не может забеременеть после аборта – знаю как минимум 3.
А еще знаю кучу мамочек, у которых прекрасные здоровые детки, но всю беременность они издергались совершенно по поводу каких-то там результатов… Могу сказать только одно: умереть в автокатастрофе у каждой из нас шансов в несколько раз больше, чем родить ребенка с синдромом Дауна.

Китти

Добрый день! Пишу свежую историю.
Сестре родной, 23 года, позавчера 10 мая родила малышку – ставили диагнозы: 5 пороков сердца, пороки мозга, вес 1500 гр., синдром Дауна, пороки конечностей, отсутствие нескольких пальчиков на руках и т.п. Говорили, если и выдержит роды, умрет в первые 3 минуты!
Малышка до сих пор жива и идет на поправку!! Так вот – врачи и во время беременности и перед родами поражались, почему она не сделала аборт. Наша семья верующая, и каковы бы не были прогнозы, аборты делать не будем! И сестра всем так и отвечала, что она мама этого ребенка и хочет его родить! То, что врачи искренно не понимали, почему она не избавилась от такого “проблемного” малыша, еще мягко сказано. У них у всех были круглые глаза. В роддоме, где она лежала в патологии, таких не было и нет. Говорили в злобе перед родами на УЗИ, что до родов они не дотянут, что малыш будет в утробе разлагаться и сестра вместе с ним!
Что врачи с удивлением констатируют сейчас – синдром Дауна не подтвердился! Пороки мозга не подтвердились! Вес 1700 гр., а не 1500! Пальчиков везде сколько положено! Была небольшая пупочная грыжа – уже прооперировали, все в порядке – операцию под местным наркозом спокойно перенесла, врачи поражены! С сердечком проблемы, но сегодня к малышке – она в реанимации, но дышит сама! – приедут кардиохирурги. Сейчас очень много что можно прооперировать, тем более таким маленьким, потом и помнить не будет)) В итоге – о малышке, которой и 3 минуты жизни после родов давали с трудом, врачи сейчас говорят – если можно прооперировать сердечко, считайте, ребенок здоров!
Не верьте врачам, они могут говорить что угодно и часто ошибаются! Спокойно отходите беременность и рожайте! Дайте шанс Вашему ребенку, он этого заслуживает! Все имеют право на жизнь! Молитесь, просите Бога, и Он поможет. Но не берите на себя грех убийства маленького человечка, который полностью от вас зависит и у которого ближе и роднее никого нет! Если предаст мама – то кто его защитит? Уж точно не врачи!
Вся наша семья боролась против давления со стороны врачей, практически заставляли сделать аборт – потому что им не нужны детки с проблемами! Для них это просто кусок мяса. А на самом деле – это человечек с душой и сердцем, ваша плоть и кровь. И Бог услышал наши молитвы!
Для людей, которые не верят в Бога и не боятся сделать аборт, скажу, что все врачи в один голос утверждают, что для организма женщины намного лучше родить ребенка, пусть и больного, чем прервать беременность! Это в будущем грозит бесплодием.

Читайте также:  Результаты анализов кровь на синдром дауна

Наталия

вот я почитала и поняла. что хорошо что не делала ни первый анализ ни втрорй не собираюсь.зачем нервы то мотать? прерывать я ничего не буду в любом случае. так что нафиг мне это не надо. по узи все без патологий значит прорвемся

Юляшка

я на фоне идеальных анализов узи и скринингов родила дауна.Он у меня второй ребенок
Так же знаю девочек которые с плохими скринингами делали прокол-и диагноз синдром Дауна подтверждался.
Так же есть девочки которым с плохими скринингами диагноз после прокола НЕ подтверждался.
В какой группе риска вы-покажет только инвазивка.

Читать

все

62
комментария

Источник

Пожалуй, один из главных женских страхов во время беременности — это рождение ребенка с различными отклонениями. В частности, одно из самых распространенных из них – синдром Дауна. Это генетическое отклонение всегда на слуху, вокруг него происходит множество спекуляций, и к сожалению, не все понимают, как именно происходит его диагностика во время беременности. Мы расскажем о нём на примере одного клинического случая.

Так вышло, что одной моей очень хорошей знакомой во время беременностей (дети погодки) врачи говорили, что оба её ребенка родятся с синдромом Дауна. Да, да о врачебном такте речь не шла. Делали они это с самой жесткой форме и рекомендовали прерывание. В обоих из случаев дети родились здоровыми без каких-либо отклонений.

Как такое могло произойти?

Стоит начать с того, что обычный скрининг на 10-11 неделе предполагает УЗИ и анализ крови на ХГЧ или как его еще называют «гормон беременных». На УЗИ в данном случае полагаться не стоит, на таком раннем сроке слишком велика вероятность врачебного фактора при его разборе. А вот повышенный уровень гормона является довольно существенным показанием к проведению дополнительных анализов. Чаще всего это либо двойной тест РАРР-А и ХГЧ, либо тройной ХГЧ + АФП и эстриол. В первом случае достоверность около 85%, а во втором около 65%. И тут как понимаете никакой точной гарантии нет. Под точной гарантией можно понимать только прокол амниотического пузыря и проведение ДНК анализа клеток самого плода. Тут достоверность уже 98-99%. Однако такое инвазивное исследование сопряжено с множеством рисков. Наша героиня от вмешательства отказалась – мол, неважно, буду рожать!

Всю беременность врачи настаивали на том, что видят признаки рождения ребенка с патологией. Позже на УЗИ видели дополнительный признаки, вплоть до отсутствия носовой кости. Для них, то что дети родятся с синдромом Дауна – вопрос решенный.

Читайте также:  Межреберная невралгия как снять болевой синдром

Однако время показало, что они ошибались и обе беременности закончились рождением здоровых малышей.

Что же это было? Врачебная ошибка в обоих случаях?

У детей с синдромом Дауна довольно характерные черты лица

Сейчас уже точно никто не скажет. Однако стоит принять во внимание, что уровень гормонов может колебаться не только в случае каких-либо аномалий плода. Тут может быть и прием препаратов, и проблемы с работой почек (гормон просто накапливается в крови) и просто индивидуальная особенность организма. УЗИ вообще зачастую зависит от того, кто его смотрит и расшифровывает. Возможно врач знал про показатели анализов и специально искал признаки, которые могут подтвердить его точку зрения (все мы люди, психологический фактор в конце концов).

Ну и самая неприятная ситуация, это тогда, когда врачи специально «запугивают» пациенток для того, чтобы назначить дополнительные обследования и процедуры. Ведь они весьма дорогостоящие. Дело было в небольшом городе, там контроль над такими ситуациями существенно ниже, чем например, в Москве.

Не стоит сбрасывать со счетов возможные ошибки на УЗИ.

А вообще подобные ситуации, когда скрининг показывает ложноположительные или ложноотрицательные результаты не редкость. Ведь он никогда не говорит наверняка, лишь показывает % вероятность того или иного исхода. Мы знаем, что на формах в интернете полно подобных историй. Сталкивались ли вы дорогие читатели или ваши знакомы с подобными ситуациями?

Ваши ???? лучшая благодарность автору канала! ????

Источник

Хочу рассказать о своем сынуле Максимке. Максим у нас четвертый сын. Если честно, никогда раньше не подумала бы, что у меня будет четверо детей. Но когда третий ребенок и опять мальчик, уже не отрицала возможности родить еще малыша. Я, конечно же, мечтаю о дочери. И сейчас мечтаю… Но…

Узнала я о беременности Максимом в то время, когда с мужем мы переживали очень непростые времена. Кризис был серьезный в отношениях, разговаривали о разводе. Но когда мы поняли, что не хотим терять друг друга, решили быть вместе, отношения у нас стали еще трепетнее, чем раньше.

И спустя короткое время я понимаю, что беременна. Я была счастлива! Почему-то я была уверена, что наконец-то у нас будет дочка. Особенно после всех пройденных испытаний! Когда сообщила мужу — он тоже был рад. Даже какой-то растерянный был, смешной.

Начали придумывать имя для девочки, штудировать интернет. Выбрали имя Полина. И вот ровно до 20 недель я была уверена, что у меня в животике растет дочка Полина. Естественно, я встала на учет в жк в 6 недель беременности. Сдавала все анализы, скрининги, УЗИ и т.д.

Мне было очень легко ходить эту беременность (за исключением первых нескольких недель — токсикоз помучал). Даже на последних неделях я ходила на работу (по собственному желанию и договоренности с работодателем). Я даже не ходила — летала. Я была очень счастливой будущей мамой.

В 20 недель беременности на УЗИ мне сказали, что у нас снова будет мальчик. Мальчик. Сын. Я не буду врать, что не расстроилась. Расстроилась. Даже обидно как-то было — почему у многих есть дочки, а у меня в четвертый (!!!) раз — сын… На улице если видела маленьких девочек, даже плакала порой…

Продолжалось такое состояние примерно пару недель. Потом отпустило. Я приняла своего ребенка, хотя я его и не отвергала, просто приняла, что у нас будет еще один сыночек — любимый, желанный. Возник спор: как назвать мальчика? Мы не могли договориться, на помощь пришли наши старшие сыновья. Они достаточно взрослые уже — 13, 12 и 6 лет. И вот они сами решили, что братика будут звать Максим. Мы с мужем согласились.

И вот я в предвкушении хожу по магазинам, покупаю всякие вещички, улыбаюсь каждому дню и жду появления своего четвертого сыночка. 1 июля у меня было 40 недель. Утром как всегда — на работу, провела сделку и домой. Вечером муж отпросился поехать к другу посмотреть футбол. Машину оставил мне “на всякий случай”. Какой случай, говорила я, у меня никаких предвестников, чувствую себя хорошо… Дети смотрят мультики, я лежу, читаю. А потом началось…

Резко заболел правый бок. Так, что я не могла выпрямиться. Как будто ударили сильно. Я потихоньку растирала и ждала, что отпустит, ведь живот не болел. Но боль усиливалась, и я решила ехать в больницу, взяв с собой старшего сына в помощь. Муж сказал — вызывай скорую, а я приеду на такси. Но это было бы долго, т.к. мы были на даче. Быстрее я поехала в больницу, по дороге захватили мужа с другом, он сменил меня за рулем, т.к. я уже была в невменяемом состоянии от боли, и они повезли меня в роддом.

Там врачи приняли меня, но сказали, что открытие всего 2 пальца и можно даже ехать домой еще. Но увидев, как я загибаюсь от боли, все-таки положили меня. Третьего сына я родила за 4,5 часа, и в этот раз все могло быть быстро, и я врача просила никуда не уходить, т.к. уже был первый час ночи. Врач делала КТГ и говорила, что процесс идет, раскрытие хорошее уже.

Потом врачу не понравилось сердцебиение ребенка, начали лекарствами колоть. Но ничего не помогало. Мне сказали, что надо готовиться к операции. Я, конечно же, согласилась. Меня тут же отвезли в операционную, дали эпидуралку. Но я чувствовала, как мне резали живот, и кричала от боли, и мне сделал общий наркоз.

Читайте также:  На каком сроке узи может определить синдром дауна

Очнулась я и не поняла, где я и что со мной. Вижу — шторка и разговор за ней. Меня всю трясет. Понимаю, что и как. Думала, что отключилась на секунду. Тут меня спрашивают: про ребенка спросишь? А я не пойму — плач не слышу, думала, что еще не достали (старших всех сама рожала и не знала как и что). Говорю: что, уже? Мальчик? — Да, мальчик, 3120, 50 см. — А где он? — В реанимацию тебя отвезем и принесут. Тут слышу голос: с каждым разом все хуже у тебя, больше не приходи… Думала, что так сказали, т.к. раньше сама рожала, а тут резать пришлось.

Реанимация… Лежу, думаю, что все, мучения закончились, сейчас я увижу сынулю, и все будет хорошо. Приносят сыночка. Я счастлива, рассматриваю его, приложили к груди… И тут врач произносит: “Посмотрите на него внимательно, вы видите?”. У меня все ухнуло вниз. Что? Что случилось? Почему-то решила, что не хватает пальчика какого-то. “Мы подозреваем у вашего сына синдром Дауна…” — слова прозвучали как гром.

Как? Как такое может быть? Нет! “Но он ведь все равно ваш…”, — конечно наш, чей же еще? “И потом, возможно ничего не подтвердится”. И уходит с ним. А я остаюсь одна, ночью в реанимации. Зашла медсестра, прошу ее принести мой телефон (он остался в предродовой), чтобы сообщить мужу. Она говорит: ты спи, утром позвонишь. И выключает свет. Спать? Как я могла уснуть после этого?

Я не знаю, как я дожила до утра. Примерно в 6 утра мне принесли телефон, я звоню мужу, рассказываю. Он говорит: успокойся, сейчас съезжу в больницу и все узнаю, может, ты после наркоза что не поняла. Как я надеялась тогда на это!

Чуда не произошло… Нам подтвердили, что у нашего сына подозревают синдром Дауна. Как такое могло произойти, учитывая, что я проходила все анализы, УЗИ, скрининги в срок, ни разу даже сомнений никаких не было — все было отлично! Я была уверена, что рожу здорового малыша!

Перевели в палату. Ребенка не принесли, сказали, что я много лекарств получила и принесут ребенка на следующее утро. Слезы, истерика, молитвы. Вечером пришла детский врач и сообщила, что у ребенка нет попы. Как? Что? Оказалось, что ребенок почти сутки после рождения не какал, и вечером решили поставить ему свечку. И обнаружили, что попа недоразвита, нет отверстия заднего прохода. Позже я узнала, что это называется атрезия ануса.

Вызвали детский реанимобиль из соседнего города, начали обзванивать больницы. Огромное спасибо врачам Филатовской больницы города Москвы, которые приняли и лечили моего сына! Утром детский врач сообщила, что операция прошла успешно. Позже мне сказали, что еще бы 2 часа задержки, и Максима могли бы не спасти…

“Мы еще раз обследовали вашего сына, проверили все органы, т.к. у детишек с синдромом часто проблемы с сердцем бывают, так вот у вашего ребенка все хорошо. Попу вылечат и все у вас будет хорошо…”, — сказали мне. Не успела я хоть этому порадоваться, как муж (который, естественно, утром уже был в больнице в Москве) позвонил и сказал, что у нашего Максимки в Москве обнаружили пороки сердца. Что врачи недоумевают, как у нас ничего не обнаружили во время беременности. Что можно было еще в утробе корректировать его состояние… От этого еще тяжелее.

Как я лежала в больнице до выписки, писать не буду. Это так страшно. Слышать детские крики и знать, что твой ребенок сейчас один, в другом городе, в реанимации. За стеной плачут детишки, и их утешают счастливые мамы, а я схожу с ума от этого… Как я не хотела никого видеть и слышать, кроме мужа и детей. Огромное спасибо мужу, благодаря поддержке которого я не сошла с ума тогда.

И вот мы дома. Началась борьба. За каждый вздох, за удар сердца, за жизнь… Наши местные врачи, увидев выписку из истории болезни, сказали нам: “Готовьтесь. Ребенок тяжелый”. Мы были не согласны. Мы боролись. Куча лекарств по часам, фонендоскоп и контроль сердцебиения… И самый главный борец — это наш Максимка, он просто умничка!

Наша жизнь разделилась на до и после. И, конечно же, мы очень надеялись, что этот диагноз, синдром Дауна, не подтвердится. Максим рано начал улыбаться, узнавать всех, агукать, поворачиваться на бок и живот…

Но чуда вновь не произошло. Как мы пережили этот диагноз? Мы его приняли. Не смирились, нет. Мы приняли нашего сына таким, какой он есть, и учимся жить, учитывая его особенности. Как-то я спросила мужа: “Ну почему? Ну за что? Почему у нас родился такой ребенок?”. На что муж ответил, что раз во время беременности ничего не обнаружили, значит, ему просто суждено было родиться. Ну, а у нас он родился потому, что мы-то точно его не бросим никогда! Вот так…

Этим летом Максимке исполнился годик. Позади 5 сложных операций, на попе и на сердце. Огромное спасибо Русфонду, который оказал нам оперативную помощь, когда сыну экстренно понадобилась операция на сердце, а денег и времени на сбор уже не было! Позади слезы, боль…

Да, я верю, что все позади. А впереди у нас реабилитация, радость и счастье, море улыбок и смеха! И пусть нам сложнее даются навыки, и мы еще не ходим и сидим с поддержкой, пусть первый зубик появился только в годик. Мы видим, как старается наш сын, чтобы у него получалось, и гордимся им! Все у него получится! Ну, а мы, его семья, всегда будем рядом!

Источник