Содействие уфа с синдромом дауна

Содействие уфа с синдромом дауна thumbnail

«Без маски» — удивительная, правдивая и очень трогательная постановка! Необыкновенный и глубокий смысл всех слов, игра света и теней, прекрасная, волнующая и завораживающая музыка, и главное – необычные актеры. Они действительно живут без масок, которые на себя надевает общество – люди, кто порой вынужден играть разные жизненные роли: роль руководителя, роль учителя, порой и роль успешного человека. Они такие, какие есть, они видят мир своими глазами и доносят нам этот мир ббез искажений, без масок…

Ребята с синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями выступили на сцене театра оперы и балета г.Уфы с премьерой спектакля «Без маски». Спектакль был посвящён празднованию 10-летнего Юбилея РОО «СоДействие» РБ.

Ежедневные репетиции, многочасовой труд, всплески эмоций, битвы талантов!.. И в итоге — отличный результат! Наши солнечные актеры свободно чувствуют себя на сцене! А как они искренне и душевно они играют свои роли… это трудно передать словами.

«Без маски» — удивительная, правдивая и очень трогательная постановка! Необыкновенный и глубокий смысл всех слов, игра света и теней, прекрасная, волнующая и завораживающая музыка, и главное – необычные актеры. Они действительно живут без масок, которые на себя надевает общество – люди, кто порой вынужден играть разные жизненные роли: роль руководителя, роль учителя, порой и роль успешного человека. Они такие, какие есть, они видят мир своими глазами и доносят нам этот мир ббез искажений, без масок…

Благодаря педагогам особого театра ЦСиД«МЫ ВМЕСТЕ» и режиссеру Айгуль Атаевой удалось это не только раскрыть в наших ребятах, но и научить их донести это зрителю.

И это успешно получилось. Зал аплодировал стоя! Возгласы восторга и восхищения, овации и благодарности от зрителей сделали наших детей ещё более счастливыми и уверенными в себе.

Зрителями стали наши семьи, воспитывающие детей с особенностями развития, партнёры организации, поддерживающие нас много  лет, меценаты, благодаря которым организация имеет возможность работать в полную силу, наши любимые волонтеры, без которых невозможно представить ни одно мероприятие.

10 лет – действительно долгий, интересный и весьма успешный пусть нашей организации. И спектакль показал всем какими могут быть результаты работы с особенными» ребятами, какой может быть уровень и как искренне они радуются своим успехам.

«То, что сегодня здесь я увидела, превзошло все мои ожидания… Раньше я и подумать не могла, что ребята с особенностями могут так потрясти своим выступлением! Когда я шла на спектакль, я вовсе не надеялась на такие яркие эмоции! Я восхищена! Мое мнение о людях с ОВЗ изменилось в лучшую сторону!», — так делились эмоциями приглашенные гости. И мы гордимся тем, что не разочаровали их.

]

Мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто стал причастен к празднованию Юбилея:

Театру оперы и балета за предоставленную площадку;

Режиссеру Айгуль Атаевой;

Педагогам особого театра Оксане Аблязовой и Айсылу Муллаяновой;

Азату Аширкаеву за музыкальное сопровождение;

Ведущему Айнуру Ягафарову;

Фотографу Садыковой Светлане;

Волонтеру Сергею Кротову за организацию развлечений для детей;

Мастерской флористики «Капелька моей души» за предоставленные цветы для юных актеров;

Магазину «цвЭточка» за цветы и за оформление зала шарами;

Ресторану доставки «Фарфор» и ООО «Евразия» за организацию фуршета;

Волонтерам медицинского колледжа.

Мы рады были видеть каждого, кто нашёл время присутствовать на нашем значимом мероприятии! Благодарим за многолетнее сотрудничество!

Источник

Карта партнера

Полное наименование фирмы в соответствии с учредительными документами:
Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «СоДействие» Республики Башкортостан
Сокращенное наименование: РОО «СоДействие» РБ

Юридический адрес: 450061. г.Уфа, ул. А.Невского, 22
Фактический адрес: 450061. г.Уфа, ул. А.Невского, 22

Коды:
ИНН 0278900068
КПП 027701001
ОГРН 1090200000362
ОКПО 88138574
ОКАТО 80401390000
ОКОПФ 83
ОКФС 53
ОКВЭД 94,99
ОКТМО 80701000

Банковские реквизиты:
Расчетный счет: 40703810106000001442
Корреспондентский счет: 30101810300000000601
БИК: 048073601
Банк: Башкирском отделении №8598 ПАО CБЕРБАНК
Плательщик:
Руководитель: Сахапова Людмила Ивановна
Должность (в соответствии с учредительными документами) Председатель
Главный бухгалтер: Резниченко Светлана Александровна
Контактный телефон: Тел/факс 8(347) 216-43-31, Моб. 89174544445, 89173416550

Выписка из ЕГРЮЛ РОО «СоДействие» РБ

Содействие уфа с синдромом дауна

Свидетельство о постановке на учет

Содействие уфа с синдромом дауна

Свидетельство о гос.регистрации некоммерческой организации

Содействие уфа с синдромом дауна

Устав

Содействие уфа с синдромом дауна

Годовой отчет за 2015 год

Содействие уфа с синдромом дауна

Годовой отчет за 2014 год

Содействие уфа с синдромом дауна

Год 2014 — поставленные задачи оказались очень сложными, но интересными, а количество параллельных проектов, осуществляемых командой всего в 3 человека, превысило все наши ожидания. Оглядываясь назад, мы видим огромный труд не только штатной команды, но и значительную поддержку родителей наших солнечных детей. В этот год особенно ощущалось наше единение ради общей цели. Мы строили Центр. Большой, красивый, инклюзивный…
Читать далее

Читайте также:  Симптомы и синдромы аффективные расстройства

Годовой отчет за 2013 год

Содействие уфа с синдромом дауна

Год 2013 был переломным и нестабильным. Оставшись в конце 2012 года без помещения, мы 6 месяцев базировались на квартире Председателя организации Котельниковой Вероники, вели активный поиск помещения и не могли планировать проекты с опорой на какую-то постоянную базу.
Но работа продолжалась даже в такое сложное время… мы провели и боулинг-турнир и фотовыставку «У каждого своя победа» и многое другое
Читать далее

Годовой отчет за 2012 год

Содействие уфа с синдромом дауна

4-й год работы — продолжаем внедрять новые общественные программы, которые позволяют не только собирать средства для реализации программ помощи детям с синдромом Дауна, но и привлекать внимание общественности и самое главное — эти мероприятия дают возможность встретиться неравнодушным гражданам с детьми с синдромом Дауна и вместе весело и непринужденно провести время.
Невозможно оставить и без внимание знакомство с командой «Уральские пельмени»: 20 марта, накануне Международного дня человека с синдромом Дауна Участники известной команды КВН «Уральские пельмени» побывали у нас в гостях в Центре ранней помощи детям с синдромом Дауна.
Читать далее

Годовой отчет за 2011год

Содействие уфа с синдромом дауна

Позади 3 года активной деятельности.
И вот впервые в Республике мы провели республиканский благотворительный турнир по мини-футболу среди корпоративных команд. Это позволило собрать нам средства на реализацию программ ранней помощи, а также обратить внимание общественности на проблемы людей с синдромом Дауна.

Читать далее

Финансовый отчет 2011 год

Содействие уфа с синдромом дауна

Годовой отчет за 2009 — 2010 год

Содействие уфа с синдромом дауна

Начало работы Региональной общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «СоДействие» в Республике Башкортостан.
Трудные два года и тем не менее очень продуктивные. Именно в этот период были заложены основные программы и определены направления дальнейшей деятельности. А именно:

1. Налажен выпуск брошюр, буклетов, листовок.
2. Разработан эксклюзивный авторский образовательный проект «СОБР» (сертификат образовательный).
3. Начата работа программы «Знание-сила».
4. Запущен совместный проект «Спец.заезд» в Республиканском Центре Патологии Речи.
5. Налажена работа с семьями:
— Регулярно выезд к родителям новорожденных детей с СД и посещение их в больницах г.Уфы.
— В городах РБ (Нефтекамск, Салават, Стерлитамак, Белебей) с помощью активных родителей созданы филиалы организации. Выданы удостоверения руководителям филиалов.
6. Разработан сайт www. roosd.ru.
7. Налажено сотрудничество с СМИ.
8. Сформирована работа Ресурсного Центра и Службы ранней помощи.
Читать далее

Источник

Статья

Заставка для - Комплексное обучение сотрудников детских садов

Когда малыш подрастает и идет в садик, для большинства мам наступает новый этап жизни. Можно заняться собой, пойти на работу, посвятить больше времени другим детям и мужу, в то время… >>

Статья

Заставка для - 23 сентября Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «СоДействие» Республики Башкортостан совместно с Министерством семьи, труда и социальной защиты населения открыли фотовыставку «С надеждой в будущее…» подготовленную в рамках проекта «Учись жить самостоятельно».

23 сентября Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «СоДействие» Республики Башкортостан совместно с Министерством семьи, труда и социальной защиты населения открыли фотовыставку «С надеждой в будущее…» подготовленную в рамках проекта «Учись жить самостоятельно». >>

Статья

Заставка для - Награждение Атлетов Во Благо!

У нас потрясающая новость!!

Вчера прошло награждение Атлетов Во Благо, которые участвовали в Благотворительной онлайн-гонке «Спорт во благо». >>

Статья

Заставка для - МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ — Атлеты во благо покорили ультрамарафон Malidak race В эти выходные 14-15 августа прошел ультрамарафон по горам Башкортостана. Дистанции были разные и хотя по прогнозу стоял дождь,… >>

Статья

Заставка для - Занимаясь профессиональным спортом можно помогать нам…..

С прошлого года наша общественная организация стала партнером всеросийского проекта «Атлет во благо», суть проекта «Вовлечение населения в благотворительную деятельность посредством развития волонтёрского фандрайзинга в сфере массового любительского спорта». Итак… >>

Статья

Заставка для - 20-23 августа состоится благотворительная онлайн гонка «Спорт во благо».

С 20 по 23 августа мы приглашаем вас принять участие в новом мультиспортивном мероприятии «Спорт во благо» от Благотворительного фонда «Синдром любви» в формате – онлайн! >>

Статья

Заставка для - С 1 сентября не получат ежемесячную денежную компенсацию льготники, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг

С 1 июля 2020 года в соответствии с требованиями федерального законодательства изменился порядок расчета размеров ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК). Льготным категориям граждан, получающим данную социальную выплату (это ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации; ветераны труда; труженики тыла; многодетные семьи) ЕДК будет рассчитываться индивидуально в процентном отношении к фактическим расходам на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах установленных нормативов потребления коммунальных услуг. До 1 июля этого года размер ЕДК рассчитывался в процентном отношении к республиканским стандартами стоимости ЖКУ по средним условиям проживания в муниципальном образовании Республики Башкортостан. >>

Читайте также:  Гипоксическое поражение цнс синдром двигательных нарушений

Статья

Заставка для - Маленький ребенок растет и развивается очень быстро….

Маленький ребенок растет и развивается очень быстро. Каждый день у него появляются какие-то новые умелки. А что если не появляются? Не сидит в 6 месяцев, не ползает в 7, не ходит, а уже больше года. И даже «мама» в 2 года еще не произнес. Нужно ли родителю волноваться или ждать, говоря «всему свое время»? Для понимания причин задержки или профилактики нарушений развития мы рекомендуем обратиться к специалистам ранней помощи, которых в республике Башкортостане пока немного, но все же есть >>

Статья

Заставка для - СПОРТ НА САМОИЗОЛЯЦИИ: ИНКЛЮЗИВНЫЕ ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Компания Ingka Centres в России совместно с Региональной общественной организацией инвалидов (РООИ) «Перспектива» проводит благотворительную акцию «Расстояние дружбе не помеха!» в 11 регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону и Республике Адыгея. Цель этой акции – помочь детям и взрослым с инвалидностью во время самоизоляции поддерживать свою физическую форму. Ее партнер из Уфы – РОО «СоДействие» РБ. >>

Статья

Заставка для - Благотворительный забег «Спорт во Благо» впервые пройдет в онлайн режиме

С 25 по 28 июня пройдет традиционный Благотворительный забег «Спорт во благо». Забег проводится ежегодно, и для многих является добрым символом открытия сезона, в этом году формат старта пришлось изменить. Пробежать или пройти свою дистанцию можно будет в любое время и в любом месте с 25 по 28 июня. Принять участие могут все желающие без возрастных ограничений. >>

Источник

 Оченьприятно, чтоввашейга­зетеначалипубликоватьмате­риалыосемьях, воспитываю­щихдетейссиндромомДауна. Ведьтакважноподнятьзавесу тайны, которойокутанасудьба малышей, рожденныхсэтим диагнозом.

Практически каждый человек; в чьей семье рождается подобный ребенок, оказывается перед сложной ситуацией, когда незнание пугает и ставит п…еред необходимостью сде­лать выбор. К счастью, в последние годы все больше малышей с синдро­мом Дауна воспитываются в семьях. Мы постепенно приближаемся к опыту развитых зарубежных стран, где давно существует отлаженная система государственной и общест­венной поддержки таких семей.

О намерении России обеспечить граждан с ограниченными возмож­ностями равными с остальными пра­вами говорит и факт ее присоедине­ния в прошлом году к числу стран, подписавших Конвенцию ООН о пра­вах инвалидов. И это дает надежду на лучшее.

Зарубежный и московский опыт развития и обучения детей с синдро­мом Дауна основан, прежде всего, на эффективном взаимодействии общественных организаций с муни­ципальными и государственными уч­реждениями. Поэтому и была созда­на “Региональная общественная ор­ганизация родителей детей с синд­ромом Дауна “Содействие”, объеди­няющая более 150 семей.

А началось все с инициативной группы родителей, которым небез­различна судьба своих детей. Внача­ле это были частные встречи, где происходил обмен опытом. Во вре­мя таких встреч я узнала об особен­ностях и перспективах развития на­ших малышей. Ушел первоначальный страх, и появилась ответственность за будущее своей дочери.

Обмен опытом среди родителей очень полезен, но для полноценной интеграции наших детей в общество его недостаточно. Необходимо взаи­модействие

с муниципальными и го­сударственными учреждениями. К счастью, в этом вопросе мы встреча­ем понимание.

Так, уже запущен совместный про­ект “Содействия” с Реабилитацион­ным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями, которым руководит Равиль Минибаев. Во второй половине сентября в центре организован заезд 35 уфимс­ких детей с синдромом Дауна. Воз­растной диапазон – от нескольких месяцев до 18 лет.

Целенаправленный комплексный подход с индивидуальной програм­мой для каждого ребенка осущес­твляется впервые. Центр имеет для этого все необходимое медицинское и кадровое обеспечение. Здесь де­тям и подросткам оказывается по­мощь таких специалистов, как педи­атр, окулист, психолог, стоматолог, ЛОР, невролог, логопед. Функциони­руют физиотерапевтический каби­нет, ЛФК, дети получают лечебный и стимулирующий массаж, иглорефлексотерапию, аппаратный горный воздух. Проводятся занятия в сен­сорной комнате, активно применя­ются музыко- и трудотерапия: дети охотно занимаются творчеством лепкой, рисованием.

Помимо занятий организуются культурно-развлекательные и спор­тивные мероприятия: эстафета, бас­кетбольный матч между родителями и профессиональными спортсмена­ми, “воробьиная дискотека”.

Читайте также:  Таблетки для печени при синдроме жильбера

Среди проектов, планируемых ор­ганизацией, есть и те, что направле­ны на изменение стереотипного об­щественного мнения в отношении людей с синдромом Дауна – мнения, формировавшегося десятилетиями советского нигилизма. Это непре­менное условие их успешной интег­рации в общество.

Лейсан ИХСАНОВА.

Источник

 О том,  как все начиналось,  рассказывает Вероника Котельникова, одна из основателей организации: 
«Наша организация родилась не  в один день. Любое событие, будь то просто мероприятие или рождение новой организации,  есть сплетение чьих-то мыслей, идей, вложенной энергии, труда и веры. Веры в то, что создание чего нового возможно, а самое главное очень нужно кому-то.  Например тем, у кого дети рождаются не такие как все.

Для меня, история ее создания началась, когда моему сынуле Алешеньке, мальчику с синдромом Дауна, было около 2х лет,  и мы попали на консультацию в Центр ранней помощи детям ДаунсайдАп в Москве. Там я впервые почувствовала искрение участие в судьбе моего ребенка и принятие его таким, каким он есть совершенно чужими людьми. ДаунсайдАп стал местом, куда хотелось возвращаться,  и откуда я черпала силы и уверенность. Там я поняла, что у нас в Уфе обязательно должен быть такой Центр. Местом куда может прийти со своим особым ребенком семья, нуждающаяся в поддержке. Каждая последующая поездка подтверждала эту мысль.

Но, что я могла одна?  Начался поиск единомышленников, встречи, планы, мысли об объединении родителей. На это ушло еще пару лет. Наконец мне посчастливилось встретить Людмилу Сахапову, маму недавно родившейся  Настюши, девочки с синдромом Дауна. Вот тут, пожалуй, и произошло самое главное. Благодаря  кипучей энергии Людмилы,  общие мысли еще десятка родителей стали материализовываться, давно заготовленный Устав  был доведен до ума и мы официально зарегистрировались.

За те первые 2 года, что Людмила Сахапова была председателем РОО «СоДействие» РБ  было многое сделано.

Главное – мы объединили родителей со всей Республики, что оказалось не так то просто.Многим  дали  веру и надежду  в то, что для наших детей возможно другое будущее. Благодаря новым  уникальным проектам в поддержку детей с синдромом Дауна, инициированным Людмилой Ивановной, никогда до этого не бывших в Уфе, мы зарекомендовали себя как социально значимая организация в глазах властей города, в Министерствах и Ведомствах Республики.

На третьем году жизни организации, руководство  перешло ко мне. К этому времени был заложен хороший фундамент для дальнейшего развития.  И, помня свою мечту о Центре ранней помощи,  мы все таки открыли его. Первый и единственный в Республике. Случилось это благодаря финансовой поддержке Национального благотворительного фонда России. Это был наш первый грант!!! (потом их будет еще много). Радости не было предела.  Центр был совсем небольшой, около 100 кв.м., в нем работало всего 2 штатных педагога, молодых, но уже прошедших стажировку в Москве, в Центре ранней помощи ДСА,  а также волонтеры –помощники педагогов. За 2011-2012 учебный год его успели посетить около 40 детей. Многие из них спустя год смело пошли в детский сад или в школу. Самое главное, у нас появилось   место, куда можно прийти и «погреться». Он был первым, но как оказалось, не последним……

За 6,5 лет существования нашей организации у нас сформировалась небольшая, но дружная команда инициативных родителей, которые не только участвуют во всех проектах и мероприятиях, но сами прикладывают массу усилий для их реализации. А еще нам помогали сотни неравнодушных людей и десятки компаний города, финансово или любыми другими способами.

Благодаря этому,  нами реализовано множество различных проектов, мероприятий и акций в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья в Уфе и Стерлитамаке, а самое главное, у нас есть свой большой Центр, куда могут прийти все,  кто хочет или нуждается в поддержке друзей или профессионалов.

Мечты сбываются. Помните об этом. Мечтайте, верьте в себя и своих детей, ищите у них вдохновения, ищите поддержку у близких и друзей,  и тогда самые невероятные вещи станут вероятными. Только не оставайтесь одни. «МЫ ВМЕСТЕ» и в этом сила..»

Ждем Вас в нашем Центре семьи и детства «МЫ ВМЕСТЕ» на Невского,  22 или на проводимых мероприятиях в поддержку детей  с ограниченными возможностями здоровья!

Источник