Судорожный синдром форум у детей
Елена Зелинская31 января 2009, 21:37
Если не секрет, вашему племяннику ставят диагноз ДЦП?
Елена Зелинская29 января 2009, 23:11
У нас было такое. Сказали, что отек мозга. Лечение должен назначать врач. Сейчас принемаем диакарб и аспаркам. Тонус мышц еще не прошел
Елена30 января 2009, 10:19
А сидеть и ходить ВАШ малыш умеет?
Аленка Силантьева4 февраля 2009, 15:05
Здравствуйте, Елена! Хочу поделиться опытом. У меня дочка тоже недоношенная родилась. Легкое не раскрылось и потом она перестала дышать, как следствие-гипоксия головного мозга. Лечились с рождения. Тоже отек убирали. Врачи говорили, все пройдет. Мы верили. Ждали чуда. Сейчас нам 3,5года. Диагноз ДЦП с года. Сама не ходит. Своим врачам больше не верю, ездим в Евпаторию в санаторий МО. После первого курса лечения в санатории год назад у нас пошел прогресс. После второго курса осенью начала ползать. Если бы я раньше начала ее возить в Евпаторию – мы бы уже ходили сами! Если у вас есть возможность, везите своего ребеночка в Москву, к нам в Йошкар-Олу к Севастьянову, в Евпаторию, куда угодно! чем раньше начнете лечить ПРАВИЛЬНО, тем быстрее будет результат.
Елена4 февраля 2009, 16:27
а что ВАМ делали в Евпатории?
Вот поползти бы племяннику-у него спинка слабая
ЕКАТЕРИНА Т.1 марта 2009, 19:17
согласна!!я тоже повезла свою дочу в москву(мы родились на 28 недели 985гр),т.к наши врачи считали,что нам обследоваться нужно раз в год.и за год мы были там еще 2 раза,потом через пол года и скоро собираемся.
к сожелению наши дети это наша боль проблема и особой помощи ждать от госудорства не приходиться,у кого вообще нет возможности что делать?
Аленка Силантьева1 марта 2009, 21:50
Екатерина! Если есть у вас возможность – везите ребенка в Евпаторию, в Трускавец, в лечебный дом Диана – куда угодно! Бесплатно наших детей лечат в реабилитационном центре “Детство” Домодедовского р-на Моск.обл. Чем раньше начнете ездить – тем быстрее получите результат!
Елена4 февраля 2009, 16:23
нет, пока не ставят..хотя я давненько на эту тему с родителями не разговаривала..но похоже вообще-то..(
Елена Зелинская31 января 2009, 21:35
Увы пока не сидим и не ходим, но мы работаем над этим – массаж, гимнастика. Отек возник из-за того, что ребенок недоношенный. Врачи обещают, что пойдет, но нужно время.
ЕКАТЕРИНА Т.28 февраля 2009, 20:12
НАСКОЛЬКО НЕДОНОШЕННЫЙ ВАШ РЕБЕНОК?
Елена Зелинская28 февраля 2009, 21:42
Недоношеность 3 степени, ребенок сильно пострадал во-время родов. Родился на 31 неделе. Конечно по сравнению с другими недоношенными детками он “богатырь” 1750 г. Врачи сказали, если бы приехали на час позже, было бы уже поздно…
Катёна31 января 2009, 23:50
Моей дочке в 8 месяцев невропатолог (доктор мед. наук) поставил диагноз – Инфантильные судороги, т.е. ребенок на всю жизнь инвалид. Причем поставила диагноз при 10 минутном осмотре на дому. Мы поверили! Выписала ДЕПАКИН. Пили где-то месяц. Чудом попали к другому невропатологу – диагноз опровергла сразу запретила пить депакин. Дай Бог ей здоровья! У нас проблемы были по неврологии с рождения (ПЭП, мышечный тонус), лечились сразу после роддома, и в течении года 3 раза были на дневном стационаре + массаж на дому. Сейчас нам 1,2 – на прошлой недели были у врача невропатолога, диагной – здорова, развитие на 2 года!(Тьфу-тьфу не сглазить )Вот так бывает! А вообще я очень много прочитала информации про судороги и все такое. А ДЕПАКИН очень хороший препарат,но с дозировкой только с врачом! правда говорят купить его сложно, но найти можно. У нас 2 целых пузырька стоят и еще половинка, надеямся, что больше в жизни не пригодится. Всем мамочкам – удачи, терпения, и сил вылечить своих детей, а вашим детишкам – ЗДОРОВЬЯ! Говорят дети до года из таких ситуаций выходят, я раньше не верила, а теперь убедилась на собственном опыте! Верьте и все будет хорошо!
Аленка Силантьева4 февраля 2009, 14:48
Судорожная готовность бывает у многих детей. Но, судороги при судорожной готовности совсем не обязательны. У нас тоже очаг в правой височной доле, слава богу, судорог не было никогда и противосудорожные нам не назначали. А мышечный тонус бывает при целом комплексе причин. ДЦП в том числе, но не обязательно. Надо диагноз точно поставить для адекватного лечения. А то у нас часто бывает – одно лечат, а другое калечат.
Елена4 февраля 2009, 16:24
а не знаете что провоцирует судороги?
Irina Kachanova9 февраля 2009, 10:34
Нам тоже с рождения ставили судорожный синдром. Он вроде прошел, объехали всех врачей. Ребенок сел сам почти в год. Сейчас ему уже 1 год 8 месяцев не может самостоятельно ходить, только за руку. Подскажите куда обратиться, что делать?
Елена9 февраля 2009, 15:35
Радуйтесь,что сел.И ходит за ручку.Значит все постепенно наладится.
э э г вы сделали,наверное раз знаете,что синдром прошел.
Хоть положительная динамика наблюдается.
Племянник спинку не держит и не переворачивается…
Его родители бы ли рады ВАШИМ достижениям.
ЕКАТЕРИНА Т.28 февраля 2009, 20:10
НУЖЕН ХОРОШИЙ НЕВРОЛОГ РЕАБИЛИТОЛОГ
ЕКАТЕРИНА Т.1 марта 2009, 19:11
у нас ребенок родился на 28 недели 985 гр.но как сами врачи говорят иногда не вес а состояние ребенка важно.сколько вам сейчас что умеете?нам тоже ставили судорожный синдром спустя 3 недели отменили препораты от судорог которые нам прописали вообще кучу всего пили
ЕКАТЕРИНА Т.2 марта 2009, 10:49
АЛЕН СПАСИБО!!МЫ ХОДИМ ГОВОРИМ У НАС ЛЕГКИЕ НЕ БЫЛИ ОТКРЫТЫ ПОЭТОМУ ЛЕТАЕМ В ПУЛЬМОНОЛОГИЮ,ЕВПАТОРИЯ ЭТО УКРАИНА?КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ В ДЕТСТВЕ?КАК ТУДА МОЖНО ПОПАСТЬ?
Надежда Шараенко21 апреля 2009, 10:17
Елена, напишите мне на n.sharaenko@mail.ru у меня есть для вас интересная информация.
Мария Скареднова9 июля 2009, 18:23
нам 1год 4 месяца не сидим не стоим не ползаем.судорги спровацировал коклюш в шесть месяцев.ставят диагноз :эпилепсия ,порок головного мозга,сидим на депакине ,тепамаксе и б 6.
Ганна Белебезєва 29 мая 2011, 17:34
моя дочь после прогулки в садике с11.00 до 13.00 и обеда легла спать о отключилась,через несколько минут пришла в себя но снова отключилась и начались судороги больше 30 минут.Диагноз Судорожньій синдром неясного генеза . Ей 6 лет . Чио делать ? как лечить?
Ганна Белебезєва 29 мая 2011, 17:35
моя дочь после прогулки в садике с11.00 до 13.00 и обеда легла спать о отключилась,через несколько минут пришла в себя но снова отключилась и начались судороги больше 30 минут.Диагноз Судорожньій синдром неясного генеза . Ей 6 лет . Чио делать ? как лечить?
Эльвира Заскалько31 мая 2012, 23:02
Здраствуйте!Дочери поставили диагноз судорожный синдром,он у нас появился на фоне высокой температуры.Врачи выписывали нам Депакин в сирипе аллергия пошла страшная,нам его отменили и назначили Депакин в таблетках тоже не подошёл.потом назначили Конвулекс от него за 3 дня потрескалась попа до крови и были гнойные волдыри.я перестала давать все эти припараты.и на свой страх и риск дала таблетки называются ФЕНОТРОПИЛ,давала 2 недели после них у дочери нет уже полтора месяца судорог,на глазах стала развиваться.Хотя врачи запретили нам давать Фенотропил,но я всё равно давала,нам они сильно помогли.Таблетку я делила на 4 части и по четвертинки давала 1 раз в сутки.нам помогли.Надеюсь что и вашим малышам помогут.
Источник
IrinaDmi
03.06.2006, 19:21
Добрый день, нужна ваша помощь.
у меня сын 4,5 мес., недоношенный (срок гестации 31-32 нед).
Диагноз невропатолога:
Последствия перентального поражения ЦНС гипоксически-гееррегического (в слове не уверенна, написанно неразборчиво) генеза, с-н в/ч гипертензии, с-н мышечной дистонии. Недоношенность. (ВЖК 1 ст)
Наблюдаемся в ДКБ № 7 (МОсковская клин. больница № 7, м. Каширская г. Москва) где он лежал первый месяц жизни.
От внутречерепного давления принимали первые три месяца диакарб + аспаркам, но была не очень хорошая реакция (сдавленное дыхание-как одышка), поэтому последний месяц заменили на триампур (1/4 т. 1р/д).
18 мая сын заболел ОРВИ, 23 мая поставили диагноз обструктивный бронхит с чем мы и легли в ДГКБ № 9 им. Спиранского г. Москвы.
При осмотре невропатологом 31 мая нам поставили диагноз “Судорожный синдром”. как сказала врач болезнь спровоцировала мини-судороги, я сама их толком и не замечала, но когда сын замер на секунду и отвел глаза в лево, при этом как бы уть дернулся.. врач сказала что это и есть судорога. Еще до этого нам делали массаж три дня, врач сказала что это усугубило ситуацию.
Диагноз: Последствия гипоксии перинантальн. пораж-я ЦНС,ЗПМР. Гиперзионно-гидрофефральный синдром, Судорожный синдром.
ЭЭГ – со слов врача хорошее, припадков эпилепсии и явных выраженных судорог не наблюдается (оно у нас на руках).
Лечение: фенобрамбетал 0,005 по 1т/ 2р. в день, цинаризин по 1/6 т / 2 раза в день.
Пропили этот курс 3 дня, вчера нас выписали домой дав вечернюю дозу таблеток с собой.
Сегодня выяснила что фенобрамбетал в аптеках купить практически невозможно, точнее очень сложно, да еще нам рецепт не дали, только в выписке написали рекомендации по лечению, получается что со вчерашнего вечера лечение прекратилось. К врачу, чтобы выписать рецепт в местной пол-ке смогу попасть только в понедельник и то без ребенка, т.к. на прием к невропатологу надо записываться за 2 недели.
Сейчас залезла в интернет и стала искать препарат, одновременно прочитала инструкцию и ужаснулась от назначения врача, но в инструкции так-же написанно что резко этот препарат бросать нельзя, а у нас именно так получается. Какие могут быть последствия?
У соседки дочь 3 года, у нее судороги бывают на темпиратуру, есть лекарство финлепсин-летар, может нам пока заменить на него в выходные дни? Или не стоит?
И еще вопрос, у сына второй день красные щеки как диотез, после прочтения инструкции подумала что может это реакция на фенобрамбетал ? там написанно что в этом случае надо отменить препарат…
Вообще мне его реакция на это лекарство не понравилась, он стал очень сонным, глаза еле открывает, но днем когда не спит постоянно как-будто хочет куда-то бежать, очень беспокойный. Снизился апетит, вместо положенных 150 гр. с трудом съедает 70 грамм. Темпиратура тела не поднимется выше 36 градусов а то и 35,8..
Что нам делать? я в растерянности, диагноз серьезный и препарат тоже..
Насчет “мини-судорог”-требуется очный осмотр грамотного невролога!! У ребенка еще остались эти “замирания”с отведением глаз влево ?Если да , то срочно необходимы-осмотр невролога-эпилептолога , проведение НСГ , МРТ головного мозга , видео-ЭЭГ мониторинг (рутинная ЭЭГ вне приступа может и не выявить проблемы !)Фенобарбитал не есть препарат выбора в данной ситуации (и вообще 😡 ). Про прием циннаризина младенцем также советую забыть ,как про страшный сон .Насчет соседкиного финлепсина-ретард-не применять НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !Мало того , что необходим индивидуальный подбор дозы , желательно в стационаре , но есть еще определенные виды судорог ю при которых он даст ухудшение !!!Еще раз повторю-если сохраняются судороги – срочно к эпилептологу!Вам необходимо поставить диагноз(у Вас его НЕТ), а тактика лечения будет только после постановки диагноза .
IrinaDmi
05.06.2006, 08:57
Спасибо за ответ.
Замирания прекратились, с того раза больше не видела.
Ребенок совершенно нормальный (на вид), тонус мышц тоже спадает.
Я забыла написать что за три дня до обнаружения этих “мини-судорог” нам начали делать массаж, возможно это он спровоцировал.
вчера ко мне приходила взрослый невролог на дом, я ее попросила посмотреть ЭЭГ сына, она окнечно сразу сказала что она не детский врач, но ее коментарий был такой “явных судорого и их последствий не видно, если бы были даже мини-судороги, это было бы видно на ЭЭГ, а я этого здесь не вижу…”
Она сказала что возможно речь идет о рефлекторном… извините забыла слово…что обячно не лечат а само проходит и по поводу фенобромбитала она сказала что возможно выписали для профилактики.. тоже рекомендовала обратиться к грамотному специалисту, но гдеж его взять? может посоветуйте?
Сейчас как раз собиралась идти в пол-ку за рецептом, но вот думаю стоит ли?
IrinaDmi
05.06.2006, 09:21
Доктора!
Будьте добры, дайте рекомендацию куда можно обратиться к ГРАМОТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ и чтобы недостающие исследования сделать.
Насколько срочно это нам надо сделать?
направление надо будет брать?
решила не ходить за рецептом, все-равно наш невролог в дет. полк-е ничего кроме БАДов не назначает и да и не попасть к нему.
Dr. W.N.
05.06.2006, 12:24
Найти грамотных неврологов в Москве не проблема. Можете обратиться в Детскую консультативную неврологическую поликлинику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), центр Невро-Мед [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про общение со своим неврологом стоит забыть, вы друг другу не нужны.
Ирина, прислушайтесь к словам д-ра Ноговицына!
IrinaDmi
05.06.2006, 14:25
Спасибо за отклики
Можно нескромный вопрос?
Кто-нибудь, может быть из форума может принять нас со скидкой… я мать одиночка (и живу с ним одна)деньги заканчиваются , в августе-сентябре пойду работать уже.
понимаю что обследование и прием хорошего специалиста стоит денег, готова платить, у меня на это уже половина декретных ушла, но платить 1600р. (как указанно на сайте данном вами) за одни прием, а ведь еще обследования надо сделать я не в состоянии, для меня это очень дорого.
И еще, по докторам конкретно можете подсказать хотя-бы? врач, которая нас смотрела в ДКБ № ( вроде тоже как лучшая там считается а видите что получилось.. 🙁
В тоже время, понимаю, что лечится надо сейчас, пока начальные стадии всего, позже может будет поздно.
Может нас кто примет пока со скидкой, и если мы к вам прикрепимся (ведь это надо не раз смотреть) осенью я уже смогу платить сполна, т.к. сказать все отдам.
Dr. W.N.
06.06.2006, 21:52
В ДКНП цены ниже. Не ленитесь узнавать самостоятельно.
IrinaDmi
07.06.2006, 09:18
В ДКНП цены ниже. Не ленитесь узнавать самостоятельно.
Спасибо, но я не ленюсь, я свое здоровье запустила – занимаясь лечением сына!
Просто слишком велик диапазон поиска, там целый список организаций, врачей много а кто лучше неизвестно. В том же ДНКП цены не указанны, либо я их не вижу.
Со слов моей знакомой в ДГКБ № 9 им. Спиранского, где мы лежали тоже считается что очень хорошие специалисты принимают, у них там запись на месяц вперед и едут отовсюду. Но судя по вашим постам – связываться нам с ними не стоит. Как угадать кто лучше и грамотнее?
ВОТ Я И ПРОШУ БОЛЕЕ КОНКРЕТНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ.
В ДНКБ можете кого-то порекомендовать конкретно? и цены где можно уточнить? (больше 2 тыс. руб. за визит с обследованиями я не потяну)
Dr. W.N.
07.06.2006, 09:46
Набрать номер по телефону – не самое трудное дело, особенно по сравнению с лечением судорог. Обратитесь и объяните свою проблему, Вам скажут кто занимается Вашим вопросом. Пока что Вы потратили массу выремени на пустые разговоры, хотя конкретную информацию я дал. Подбор врача по бюджету – не моя задача. Продолжать разговор мы будем после того, как Вы приведете заключение специалиста.
IrinaDmi
07.06.2006, 18:52
Можно задать еще несколько вопросов, прежде чем ехать, чтобы не делать ненужных обследований?
Внимательно прочитала выписку, нам оказывается еще делали помимо ЭЭГ – ЭХО ЭГ. (01.06.) заключение написанно неразборчиво, но там стоит R-60%, римская цифра 3 – 7 мм. диагноз нечитаем (похоже на слово Смещением М-ЭХо-нет).
еще по поводу рекомендации сделать НСГ – она есть, ее делал нейрохирург 25.05 (до обнаружения судорог но уже в период выздоровления), есть фото, но сканер только у знакомых, если надо попрошу выложить.
Заключение: Нет признаков повышенного ВЧД. Гипоксически-перенантальное поражение ЦНС. Умеренно расширение всех (дальше опять непонятно) … до 7 мм. римская цифра 3 – ж – 8,8 мм.
Со слов нейрохирурга (кандидат. мед. наук) пока все в норме, есть Гидроцефральный синдром, но корекции на данном этапе не требует, т.к. жидкость в пределах нормы и ее таблеками не выгнать, все должно само компенсироваться со временем. Триампур он нам отменил.
К нему нас отвели из-за увеличения размера ОГ (окр. головы) на 4 см за полтора месяца (раньше прибавлялось по 2-3 см в месяц) .
Так же сына смотрел окулист глазное дно в норме, претензий нет. Она увидела следы ВЧД, но в данный момент его нет.
Видео ЭЭГ и Эхо Эг разные вещи? нам все-равно надо это сделать?
И еще что такое МРТ (томография гол. мозга или что-то еще?, если она. то мы можем ее сделать в военном госпитале, рядом с домом)
Я спрашиваю для того, чтобы по возможности меньше тратить денег и времени на ненужные обследования и еще может частично сделать по месту жительства, дешевле выйдет.
По поводу Эхо-Эг-не принимайте данные этого исследования всерьез , на сегодняшний день это устаревший метод исследования с ограниченной диагностической ценностью . Чтобы не тратить деньги на лишние исследования , нужно , чтобы вас с ребенком очно посмотрел невролог , тогда многих исследований можно будет избежать , ведь заочно рекомендуемые исследования назначаются для уточнения некоторых моментов , с целью не пропустить их , в то время , как на многие вопросы можно будет дать ответ и при общем осмотре . По поводу невролога – можете попробовать взять в своей поликлинике направление в КДЦ вашего округа к эпилептологу(бесплатно) , механику не знаю т.к. работаю в области . Если у Вас есть координаты ДГКБ №9 – то позвоните туда в КДЦ , узнайте о приеме к.м.н Чучина М.Ю. , насколько знаю , он циннаризинами не лечит.
По ДКНП
При записи в ДКНП необходимо наличие следующих документов:
направление невропатолога или педиатра районной поликлиники (ф-28) с указанием диагноза и цели консультации;
подробную выписку из амбулаторной карты, содержащую результаты предварительного лабораторно-инструментального обследования;
паспорт одного из родителей с московской пропиской, где вписан ребенок;
страховой полис ребенка в системе ОМС;
для детей первого года жизни – отметка о повторном проведении анализа на фенилкетонурию (ФКУ).
Лечение москвичей осуществляется БЕСПЛАТНО. Жители области и иногородние граждане принимаются только при наличии талона Департамента здравоохранения г. Москвы (Оружейный пер., д.43, м. Маяковская. Телефон для справок: 251-8300.
Запись проводится на общих основаниях.
Предварительной записи по телефону нет.
Телефоны:
регистратура: (095) 202-7009
хозрасчетное отделение: (095) 202-7097
специализированная аптека: (095) 202-5753
Dr. W.N.
07.06.2006, 20:57
Программа обследования и лечения – за лечащим врачом. Даны телефоны. Действуйте. Зайти поговорить и обсудить денежные вопросы – пожалуйста, на “родительские” сайты, их много. Тема закрыта. Появятся объективные данные – откройте новую.
Источник
Предыдущая тема :: Следующая тема | |||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Алена Сергеевна Ясельки На сайте с 15.05.07 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Яков Яковлев Консультант На сайте с 24.05.04 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Алена Сергеевна Ясельки На сайте с 15.05.07 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
annybesta Ясельки На сайте с 24.06.07 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Яков Яковлев Консультант На сайте с 24.05.04 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Мишинамама Первый класс вторая четверть На сайте с 30.06.05 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Яков Яковлев Консультант На сайте с 24.05.04 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Мишинамама Первый класс вторая четверть На сайте с 30.06.05 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Наталья Лео Студент На сайте с 06.05.08 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Яков Яковлев Консультант На сайте с 24.05.04 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Наталья Лео Студент На сайте с 06.05.08 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
Источник
Елена29 января 2009, 16:33
Когда обнаружили и каким методом
У племянника тонус по этой причине-не сидит не ходит,скоро 2 года.
приступов не было.
у племянницы-9 лет были приступы-пропили курс финлепсина-ЭЭГ показало что все прошло.(Т.Т.Т.)