Австралийская модель с синдромом дауна

Австралийская модель с синдромом дауна thumbnail

Мэделин Стюарт в интервью Fashom – первому в мире мобильному приложению о моде, посвящённому каждодневным уникальным стилям обычных людей со всей планеты

Мэделин: «У нас у всех есть таланты, все мы особенные, все мы привносим что-то в этот мир и дарим другим, и этому стоит радоваться».

Знакомьтесь с Мэделин, девушкой, которая продвигает инклюзию в моде.

Fashom: Чем вы зарабатываете на жизнь?

Мэделин: Я модель.

Fashom: Как можно описать ваш подход к стилю и моде в целом? Вы придерживаетесь определенного стиля в одежде – женственного или «мужского» – или экспериментируете с тем и с другим?

Мэделин: Я ношу и повседневную одежду, и подчеркнуто элегантную, и вечерние наряды. Мне нравится все, что попадает между этими понятиями, но, если я не выхожу в свет по какому-нибудь поводу и не провожу вечер на подиуме, скорее всего, вы увидите меня в одной из многих моих пар легинсов с модным топом, в комбинезоне или в трендовом топе с баской. Большинство моих нарядов подходят для веселой и кокетливой девушки, и определенно расширяют границы моды. Многие люди говорят, что у меня особенный стиль, это как моя подпись, по которой меня узнают. Фактически я официально запускаю свою собственную долгожданную марку «21 причина, почему» от Мэделин Стюарт. Она появится на подиумах в феврале этого года, начиная с Нью-Йоркской недели моды. Я разработала ее на основе собственных нарядов! Мне так нравится разрабатывать новые модели, даже футуристические, и одежду в стиле унисекс. Не так много есть вещей, которые я бы отказалась попробовать, если они мне приглянулись.

Fashom: Насколько, по вашему мнению, социальные нормы и средства массовой информации удерживают людей от самовыражения?

Мэделин: Если бы вы, к примеру, все время были в модной индустрии, вы бы знали, что свободны выражать себя, поскольку все великие художники призваны расширять существующие рамки. Однако, если вы не жили в большом городе, где все приспособлено для того, чтобы быть уникальным, если вас не воспитывали так, чтоб вы выросли ДЕРЗКИМ и БЕССТРАШНЫМ, тогда вы могли бы чувствовать робость, стеснялись быть самим собой, не были бы слишком тверды в своих убеждениях и не смогли бы найти счастья в оригинальности. Однако в последние пять лет или около того, особенно благодаря социальным сетям и поскольку массы сейчас в целом принимают тех, кто отличается, поскольку каждый стремится быть самым продвинутым и желанным, люди наконец начинают принимать перемены и искать что-то необычное, чтобы стать следующей новостью номер один и/или задать новый тренд. Эта прекрасная новая эра предоставляет возможность инклюзии, но сейчас есть еще и соцсети и талант передается в массы; люди готовы почти на все, чтобы стать знаменитыми или чтобы их заметили. Все и в самом деле изменилось.

Фотография: автор Ирина Смирнова, дизайнер Twisted Liar

Fashom: Что могут сделать люди, чтобы преодолеть эти ограничения?

Мэделин: Я сбросила вес, чтобы стать в целом более здоровой, но примерно в это же время я захотела попробовать стать моделью. Лишний вес ограничивал меня еще до того, как я стала моделью, я старалась не отстать от друзей. Стать моделью, с инвалидностью или без, в любом случае тяжело – тяжело войти в этот бизнес и тяжело оставаться в нем. Очень высокая конкуренция, необходимо не терять актуальности, постоянно держать себя в форме, надо развивать и поддерживать связи с людьми в этом бизнесе и быть довольно толстокожим. Я знакома не со всеми профессиями и видами деятельности, но я уверена, что в большинстве из них свои трудности, и я на самом деле думаю, что ключ к успеху в том, чтобы продолжать пытаться. Ты не можешь проиграть, если ты постоянно стараешься изо всех сил, выкладываешься на все сто и можешь противопоставить страху и превратностям судьбы свою уверенность и высоко поднятую голову.

Fashom: Как вы думаете, какое самое большое заблуждение о людях с синдромом Дауна?

Мэделин: Многие думают, что те, у кого синдром Дауна, неизменно всем довольны. Я довольна по большей мере, но у нас тоже есть эмоции, как у всех остальных. Мы чувствуем. Нам бывает обидно. Нам бывает больно. У нас бывают плохие дни и хорошие дни. Не представляю, чтобы я сказала, каково это – быть на месте другого человека, вот и другим не следует судить или обсуждать, не имея опыта, насколько способен тот или иной человек и как он живет, если вы не были на его месте. Ведь у всех людей свой уровень и свои навыки, интеллект и так далее, это применимо и к людям с синдромом Дауна. Нам не следует поддерживать стереотипы о той или иной культуре или расе, и это применимо к людям с любой инвалидностью.

Fashom: И как бы вы хотели преодолеть эти предрассудки?

Мэделин: Знание – это сила. Просвещение – это путь к успеху.

Fashom: Как вы отвечаете на критику со стороны?

Мэделин: Я думаю, что лучше всего превратить неодобрение в улыбку. Зачем распространять дальше ненависть, когда я могу делиться пониманием и любовью?

Fashom: Каким был самый лучший совет, который вы когда либо получали, чтобы быть самой собой?

Мэделин: Мне постоянно делают комплименты по поводу того, кто я. А кем мне еще быть или притворятся кем-то? Когда вы получаете столько любви, просто являясь самим собой, зачем кому-нибудь понадобилось бы притворяться кем-то еще? У нас у всех есть таланты, все мы особенные, все мы привносим что-то в этот мир и дарим другим, и именно этому нужно радоваться. Я думаю, большинство людей говорят мне просто оставаться такой же, быть самой собой.

Fashom: Что бы вы хотели поведать миру?

Мэделин: Пожалуйста, несите любовь, а не ненависть. Пожалуйста, продвигайте инклюзию и сами поддерживайте ее, принимайте тех, кто отличается от вас. Найдите что-нибудь, что поможет другим и вдохновит их. Мы все пришли в этот мир с какой-то целью, и, если мы сможем хоть чуть-чуть помочь друг другу, мы сделаем этот мир лучше и безопаснее.

Fashom: Какой бренд или дизайнера вы бы хотели представить на подиуме?

Мэделин: Майкла Корса.

Fashom: Приняли ли вы какие-нибудь решения под Новый год? Если да, то какие?

Мэделин: Я бы не сказала, что у меня есть какие-то особые новогодние решения, я скорее продолжаю ставить перед собой новые цели, чтобы стать лучше, сильнее, здоровее и стараться еще лучше донести до людей идею инклюзии. Я хочу разрабатывать свой бренд, поэтому мы с моей командой должны покорить новые высоты и продвинуться на новую территорию.

Посетите веб-сайт Мэделин и профили в соцсетях, чтобы следить за последними новостями о ее достижениях: Фэйсбук, Твиттер, Инстаграм, Сайт

Примечание: Ответы предоставлены Вероникой Ли Энн, агентом Мэделин.

Материал подготовлен сайтом nest.moscow

Перевод: Ольга Лисенкова, оригинал: blog.fashom.com

Источник

Я смогу вдохновлять людей любить и верить в себя

Новое интервью с австралийской моделью Мэделин Cтюарт для журнала ICONIC

История Мэделин Стюарт – это урок вдохновения. Первая в мире супермодель с синдромом Дауна смело разрушает стереотипы. Она выступает на Неделе моды Нью-Йорка, Парижа и Лондона, ее фотографии в известных журналах Cosmopolitan, Elle, Marie Claire, она запускает собственную линию одежды, участвует в благотворительных акциях. Такой успех в 20 лет!

Все началось с мечты о подиуме. Занятия в тренажерном зале 5 раз в неделю, диета, потеря лишних 20 кг веса, фотографии в Инстаграме и местном журнале, первый благотворительный модный показ. И теперь она меняет восприятие людей к жизни с инвалидностью.

Мы имели удовольствие связаться с Мэделин, чтобы узнать больше о ее жизни и о дальнейшей карьере талантливой молодой модели.

Каково это быть первой профессиональной моделью с синдромом Дауна?

Это кажется невероятным, но я чувствую себя настолько благословенной и удачливой, в том, что мне дали возможность стать моделью. Я также чувствую себя гордой из-за того, что люди приняли и поддержали меня. Мои друзья в социальных сетях действительно сделали мою жизнь потрясающей, без их поддержки и, если бы они не поделились моей историей в интернете, я не думаю, что смогла достичь всех удивительных вещей, которые сейчас происходят со мной.

Когда вы впервые поняли, что хотите быть моделью?

Когда мне было 17 лет, я пошла на показ мод с мамой и влюбилась в подиум, как только увидела, как радуются все эти девушки и как красиво выглядят.

Каково это – принять участие в Неделе моды в Нью-Йорке?

Нет слов, чтобы описать это чувство, но это было действительно восхитительно и интересно. Я поняла, что моя мечта сбылась.

Какой обычный день для вас?

Ну, если бы вы спросили меня об этом пару недель назад, когда проходил модный показ, я бы сказала: просыпаюсь, тренируюсь, делаю прическу, макияж, примеряю наряды, а затем иду на подиум. Теперь, когда сезон моды закончился, я просыпаюсь, завтракаю, хожу в спортзал или просто танцую, занимаюсь делами по дому, бывает фотосессия пару раз в неделю.

Вы увлечены фитнесом, какая ваша любимая тренировка?

Без сомнения, бокс, мне очень нравятся занятия с моим личным тренером.

Как вы надеетесь вдохновить других?

Я надеюсь, что смогу вдохновить их быть здоровыми, любить себя и верить в себя. Знать, что они способны и красивы именно так, как они есть. Я надеюсь, что мой успех сможет показать им, что все возможно, если будут усердно работать и никогда не сдаваться.

Как бы вы описали себя?

Я думаю, что я очень позитивная, очень активная, люблю своих друзей и семью, я никого не осуждаю и всегда хочу помогать людям.

Расскажите о своей благотворительной деятельности

Я стараюсь работать как можно больше с благотворительными организациями, к сожалению, есть так много людей, которые нуждаются в нашей помощи, поэтому я действительно хочу быть там и делать как можно больше. Я участвую в благотворительных шоу, показах и все деньги, которые мы собираем, мы отдаем нуждающимся.

Что подтолкнуло вас к идее запуска собственной линию одежды?

Люди всегда говорили, что им нравится мое чувство стиля, и они хотели знать, какую одежду я ношу, поэтому казалось естественным создать мою собственную коллекцию. В настоящее время я работаю над своей следующей коллекцией, которая будет представлена на сентябрьской Неделе моды в этом году.

Читайте также:  Синдром эмоционального выгорания психологическая помощь

Расскажите о своем документальном фильме

B-Reel шведская кинокомпания снимала меня в течение последних двух лет и только в декабре закончилась съемка. Они надеются выпустить документальный фильм в этом году, это история моей жизни, как стать супермоделью, это очень интересно!

Что будет дальше в вашей карьере?

На данный момент я концентрируюсь на своей линии одежды, и в этом году я вернусь к показам позже. Я буду участвовать во всех ключевых модных показах в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Милане.

Что вас вдохновляет?

Жизнь вдохновляет меня, я хочу жить по максимум, интересно, и с удовольствием идти дальше по своему пути. Мы здесь ненадолго, поэтому должны ценить каждый момент.

Marlene Srdic

Перевод: Галина Луговская, оригинал: iconiclife.com

Источник

Как-то привычно видеть моделей с миловидными лицами, безупречной фигурой и длинными ногами. Даже зависть порой берет, что сама не такая уродилась. А вот есть нестандартные модели, при виде которых возникают смешанные чувства. Эти девушки добились поставленной цели и вышли на подиум, невзирая на неизлечимое заболевание и его проявления. Такими моделями можно только восхищаться, даже гордость берет.

Кто эти волевые девушки с синдромом Дауна, которые стали знаменитыми на весь мир моделями и осуществили свою заветную мечту? Давайте восхитимся их достижениями вместе, возьмем пример выдержки и целеустремленности!

Мадлен Стюарт из Австралии

У этой 22-летней австралийской модели несколько миллионов подписчиков по всему миру. Мадлен уже снималась для таких глянцевых изданий, как Vogue, Cosmopolitan и NY Times, регулярно принимает участие в показах мод в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, ведет свой блог, является официальным лицом нескольких австралийских брендов.

hellogiggles.com

Из-за тяжелой болезни Стюарт с детства мало двигалась, поэтому была слишком полной для модельного бизнеса. Ради достижения поставленной цели Мадлен похудела на 20 кг, полностью изменила свой образ жизни и питание. Ее не остановило даже движение через сильную боль.

Мадлен Стюарт стала примером и вдохновением для многих австралийских семей, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

Джорджия Траберт из Куритибы (Бразилия)

У этой 15-летней модели с синдромом Дауна более 100 000 подписчиков в Instagram. Девушка сотрудничает с пятью модельными агентствами, занимается рекламой в социальных сетях, поет и танцует. Джорджия всегда мечтала стать профессиональной актрисой, но в модельный бизнес попала раньше. Родители уверены, что у нее все еще впереди.

pressa.tv

Популярность к Траберт пришла случайно. Однажды мама выложила красивое фото своей дочери в социальные сети, и этом снимок оценили миллионы пользователей Сети. Так началась ее творческая карьера. Чтобы соответствовать модельным стандартам, Джорджия сидит на диете, занимается в модельной школе, обучается актерскому мастерству.

О страшном диагнозе не думает, больной себя не считает, живет полной жизнью в пример остальным.

Кеннеди Гарсия из США

Когда мать родила Кеннеди, врачи рекомендовали отказаться от больного ребенка, но женщина этого не сделала. С тех прошло 15 лет, девочка выросла красавицей и стала знаменитой моделью. Помимо синдрома Дауна у Кеннеди диагностировали лейкемию. Чтобы было легче переносить непростые процедуры, мама с дочкой любили петь и танцевать. Так Кеннеди и выросла – в творчестве.

everything.kz

Сегодня ей – 15 лет. Кеннеди участвовала танцевальных конкурсах и шоу талантов, сотрудничала с модельными агентствами, а теперь приглашена на прослушивание в Голливуд. Так что мечты девочки с синдромом Дауна стремительно сбываются.

У Кеннеди много друзей и даже есть любимый парень. Мэтью старше на 4 года, и у него тоже синдром Дауна. Он только гордится и радуется достижениям любимой девушки.

Кара Браун из Чешем (Великобритания)

У этой малышки синдром Дауна диагностировали еще при рождении, но любящие родители не отчаялись и не отдали ребенка в детдом, на усыновление. Они с детства занимались ее здоровьем, развитием и воспитанием.

news.yandex.by

Сегодня Каре исполнилось 4 года, и она является официальным лицом торговой марки детской одежды и не одной, участвует в показах мод. В родном городе девочка – местная знаменитость и образец для подражания.

Эти модели лишний раз доказывают, что при желании и стремлении можно достичь самых нереальных высот, даже не взирая на такое страшное и сложное препятствие, как неизлечимый синдром Дауна. Могу только восхититься такими примерами, а Вы что думаете? Реально такое?

Источник

Автор:

12 июля 2015 10:21

Мы уже писали вам о 18-летней Маделин Стюарт с синдромом Дауна, которая смогла преобразить себя. Девушка всеми силами пыталась найти модельное агентство, которое бы заинтересовалось ею, ведь её мечта стать моделью. И вот мечта стала явью и Маделин подписала свой первый крупный модельный контракт. Бренд «Manifesta», который специализируется на выпуске спортивной одежды для женщин всех форм и размеров предложил Маделин стать одной из моделей их одежды.

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Восемнадцатилетняя модель с синдромом Дауна успешно снимается в рекламных кампаниях известных брендов.

Восемнадцатилетняя австралийка с синдромом Дауна похудела на 20 килограммов и воплотила в жизнь свою мечту – стала известной моделью. Солнечную девушку уже пригласили участвовать в показе на Неделе моды в Нью-Йорке, а один из модных брендов сделал её лицом рекламной кампании новой коллекции сумок, названной в честь новоиспеченной модели.

Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) - восемнадцатилетняя австралийка с синдромом Дауна, которая исполнила свою мечту и стала профессиональной моделью.

Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) – восемнадцатилетняя австралийка с синдромом Дауна, которая исполнила свою мечту и стала профессиональной моделью.

Несколько месяцев назад Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) перевернула мир моды с ног на голову. Все дело в том, что восемнадцатилетняя жительница Австралии с синдромом Дауна решила стать профессиональной моделью, и ей это удалось.

Восемнадцатилетняя австралийка с синдромом Дауна Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) похудела на 20 килограммов и стала успешной моделью.

Мэдлин с детства мечтала о карьере модели и уверенно шла к этой цели. На пути к исполнению своего самого заветного желания “солнечной” девушке не помешали ни болезнь, ни лишний вес, ни общественные стереотипы. В подростковом возрасте целеустремленная Мэдлин активно начала заниматься собой: правильное питание и занятия спортом помогли ей похудеть почти на 20 килограммов.

Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) - восемнадцатилетняя модель с синдромом Дауна, которая стала лицом рекламной кампании сумок американского бренда EverMaya.

Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) – восемнадцатилетняя модель с синдромом Дауна, которая стала лицом рекламной кампании сумок американского бренда EverMaya.

На сегодняшний день эта очаровательная девушка уже подписала два контракта. Она рекламирует спортивную одежду “Manifesta” и аксессуары ручной работы “EverMaya” – американского бренда, который выпустил коллекцию сумок имени Мэдлин Стюарт. Разумеется, “солнечная” модель стала лицом рекламной кампании аксессуаров, названных в её честь. А пять процентов с выручки от продажи каждой именной сумки “EverMaya” будет перечислять в Национальное общество людей с синдромом Дауна.

Президент компании EverMaya Дамиан Грейбл (Damian Graybelle) считает, что что Мэдлин - образец для подражания не только для людей с ограниченными возможностями, но и для всех, кто хочет стать лучше и получить от жизни больше.

Президент компании EverMaya Дамиан Грейбл (Damian Graybelle) считает, что что Мэдлин – образец для подражания не только для людей с ограниченными возможностями, но и для всех, кто хочет стать лучше и получить от жизни больше.

Президент компании “EverMaya” Дамиан Грейбл (Damian Graybelle) утверждает, что они выбрали Мэдлин не только потому, что у нее есть особенности. Она покорила всех своей целеустремленностью, дисциплинированностью и жизнелюбием. Дамиан увидел в начинающей модели главное – ей комфортно быть самой собой, ведь девушка ведет активную социальную жизнь, у нее много друзей и романтические отношения с парнем. Президент известного бренда понял, что история Мэдлин – отличный пример не только для людей с ограниченными возможностями, но и для всех, кто хочет стать лучше и получить от жизни больше. Также Дамиан выразил огромную благодарность матери Мэдлин – Розэнн Стюарт (Rosanne Stuart), которая помогла дочери воплотить мечту в жизнь.

Жизнерадостная Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) - восемнадцатилетняя модель с синдромом Дауна.

Жизнерадостная Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) – восемнадцатилетняя модель с синдромом Дауна.

Именно мама поддержала Мэдлин в её стремлении заняться модельным бизнесом и даже стала её первым фотографом. Она уверена, что люди с синдромом Дауна способны на многое, просто они все делают в своем собственном темпе. Розэнн считает, что таким детям нужно дать шанс, и тогда они превзойдут все ожидания, ведь они тоже могут быть красивыми и сексуальными. Также мама необычной модели считает, что популярность Мэдлин будет способствовать тому, что людей с синдромом Дауна начнут воспринимать иначе.

Восемнадцатилетнюю модель с синдромом Дауна пригласили участвовать в показе на Неделе моды в Нью-Йорке.

Сейчас всё большее количество модных брендов стремятся привлечь для участия в своих рекламных кампаниях людей с особенностями. Парни и девушки с различными заболеваниями, Модели plus-size и “солнечные люди” помогают разрушить общественные стереотипы, а также изменить представление об индустрии моды и красоты. Теперь каждый может мечтать и добиваться своих целей, независимо от своих природных данных.