Кэти хантер в настольной книге о синдроме ретта

добавлена 3 февраля в 08:05

Друзья, стартовала подготовка к III Всероссийскому форуму
по орфанным заболеваниям, который пройдет в режиме онлайн-конференции 26 – 27 февраля 2021 года.
Форум проводится по инициативе Всероссийского союза пациентов и Всероссийского общества орфанных заболеваний. При поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
Цель мероприятия — формирование комплексных предложений по развитию медицинской помощи больным орфанными з

добавлена 27 января в 10:00

добавлена 26 января в 06:12

Друзья, успейте зарегистрироваться на заключительную конференцию Rare 2030 (#Rare2030)
Присоединяйтесь к нам 23 февраля на заключительной конференции Rare 2030: “Будущее редких заболеваний начинается сегодня – Рекомендации из исследования Rare 2030 Foresight Study”.
Это знаковое событие представит видение и рекомендации для будущего редких заболеваний после двухлетнего сотрудничества с более чем 250 экспертами и тысячами людей с редкими заболеваниями. Вы получите ценное представление о том, ка

добавлена 25 января в 06:30

добавлена 22 января в 06:38

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Сообщаем вам, что с 28 февраля 2021 года наш сайт https://rettsyndrome.ru прекращает работать.
Вся информация о синдроме Ретта на русском языке доступна на нашем новом сайте Ретт.рф (ссылка: https://ретт.рф/)
С 2011 года наш сайт rettsyndrome.ru предоставлял информацию о синдроме Ретта для всех, кто в ней нуждался.
Спасибо всем, кто приходил на наш сайт. Мы очень надеемся, что были полезны вам все эти 10 лет!
Если вы хотите сохранить какую-либо информацию с нашего сайта — делай

добавлена 31 декабря 2020 в 12:32

добавлена 30 декабря 2020 в 10:06

Друзья, С НОВЫМ ГОДОМ!
Хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное.
Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Пусть нас всегда окружают любимые люди. И все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется.
С НОВЫМ ГОДОМ! #новыйг

добавлена 16 декабря 2020 в 06:08

Друзья, приглашаем принять участие в IV Школе для родителей «Ребенок с редким заболеванием», которая состоится 19 декабря 2020 года ОНЛАЙН в рамках IV Междисциплинарной конференции «Орфанные заболевания. Диагностика. Лечение. Реабилитация».
В этом году встреча будет посвящена организационным и психологическим аспектам получения медицинской помощи и актуальным психологическим вопросам жизни семьи с ребенком с редким заболеванием.
Материалы Школы подготовлены с опорой на мировой опыт и опыт Цент

добавлена 14 декабря 2020 в 15:44

добавлена 11 декабря 2020 в 05:52

Читайте также:  Лечение синдрома фиксированного спинного мозга у детей

В минувшую среду наша Ассоциация была представлена на выставке благотворительных организаций в рамках заседания Клуба инвесторов в г. Казань.
Среди других десяти дружественных организаций, наш партнер по проекту «Взаимоподдержка», член Общественной Палаты Республики Татарстан Кузьма Николаевич Морозов представил презентацию проекта и наши социальные ролики, снятые в 2019 году при поддержке фонда президентских грантов.
2020 год внес серьезные коррективы в работу многих организаций, не зависимо

Источник

Часто у братьев и сестер возникает необходимость поговорить обо всех этих вопросах: об инвалидности, о различиях, о тревогах и страхах, о том, чего, на их взгляд, ждут от них родители.

В этом важном и деликатном разговоре необходимо учитывать все вопросы, которые возникают у каждого ребенка, но не опережать их. Нужно быть внимательным к сигналам о том, что такой разговор необходим: молчание, застенчивость, заторможенность, отказ от помощи своей сестре или, наоборот, чрезмерная ее опека, агрессивность, ревность, регресс, энурез, имитация поведения сестры, депрессия, компенсаторные установки (например, чрезмерная старательность в школе), трудности в школе и т.д.

Обращение к помощи специалиста (психолога, семейного психотерапевта) может быть необходимо для развития семейных отношений. Практика терапевтических встреч позволяет каждому члену семьи прямо высказать все, что он думает и чувствует, в атмосфере защищенности и уважения к жизненному опыту каждого и при условии соблюдения конфиденциальности.

Поля Необходимо искать семейное и личное равновесие

Перед родителями стоит нелегкая задача – достичь правильного равновесия, в котором должны тонко сочетаться потребности девочки, их собственные потребности как пары, а также потребности других детей в семье. Как мы отмечали выше, некоторые родители не признают нарушений у собственного ребенка и пытаются полностью выложиться, стараясь сделать для него все возможное. Есть и такие родители, которые кажутся заторможенными, обескураженными объявлением диагноза, застывшими в своей позиции тотального служения ребенку.

Существуют и другие способы защиты от невыразимой боли.

В любом случае, людей нельзя осуждать за это, так как защищаться от того, что невозможно принять, – совершенно нормально. Каждый справляется с этим, как может.

Какой родитель не желает блага своему ребенку, не хочет, чтобы он стал самостоятельным и обрел друзей, свою семейную и профессиональную жизнь, которая соответствовала бы его стремлениям? Объявление диагноза ставит под сомнение подобные надежды, и родители поневоле оказываются лицом к лицу с этой проблемой. Таким образом возникает противоречие между их сознательными и бессознательными желаниями и реальностью.Этот путь требует времени

Создание новых ориентиров, выстраивание новых планов на будущее, новых надежд, удивление от открытия новых неожиданных возможностей у себя или у своего ребенка – все это требует времени. Оно необходимо, чтобы, ежедневно сталкиваясь с необходимостью борьбы и значительной мобилизации усилий, которой требует ребенок, а также думая о его будущем, о взрослой жизни или об отношении к нему окружающих, осознать относительность происходящего.

Читайте также:  Какие показатели на узи говорят о синдроме дауна

Семьи часто говорят о том, что взгляды, с которыми им приходилось сталкиваться в своем социальном окружении, были «невыносимыми». Эти взгляды, по их мнению, выражали смущение, жалость, равнодушие, страх, любопытство. Эти взгляды ранили их, вызывали у них ощущение того, что они отвергнуты обществом. Людям, которые так на них смотрели, родители отвечали тем же.Некоторые родители указывают и на влияние их собственного отношения к патологии, которое как бы передается окружающим: «Благодаря осознанию того, что напряжение в общении исходит и от нас тоже, мы вырабатываем более дистантную модель поведения и справляемся с негативными проявлениями со стороны окружающих».

Согласие и готовность к необходимым расставаниям

Этот путь очень труден для родителей из-за противоречивости внутренних ощущений, из-за отношения социального окружения к таким детям, но более всего – из-за постоянной необходимости решать вопросы, которые пугают неоднозначностью или парадоксальностью ответов.

Например, один из таких парадоксов – нужно научиться внутренне отделяться от своего ребенка, чтобы помочь ему достичь большей психологической независимости, повзрослеть, и в то же время – продолжать удовлетворять его базовые потребности, проистекающие из недостатка его автономии (так, как это делалось бы при уходе за совсем маленьким ребенком). Тем не менее, несмотря на такую парадоксальную реальность, необходимо видеть, что ребенок взрослеет, даже если его эмоциональные реакции соответствуют более юному возрасту и его по-прежнему необходимо кормить, купать и т.д. Каждый человек должен достичь психологической независимости, и происходит это благодаря внутреннему «расставанию» с первыми объектами своей любви – родителями.

Это расставание происходит на психологическом уровне, а не на физическом. Реальная жизнь продолжает включать в себя все те заботы, которые связаны с присутствием в семье особого ребенка и которые ежедневно необходимы.

Психологическое расставание необходимо для того, чтобы позволить ребенку повзрослеть (при сохранении всех моделей сопровождения); для того, чтобы позволить ему установить близкие отношения с другими людьми, «потому что родители не всегда будут рядом и потому что ребенок имеет право встречать в жизни и других людей».

Психологическое расставание необходимо и для родителей – для того, чтобы в их жизни оставалось место и для супруга (супруги) и для других детей, чтобы жизнь семейной пары и семьи в целом не фиксировалась на одном-единственном человеке, чтобы каждый мог, согласно собственному статусу, занять свое место и вносить свой вклад в общую динамику семьи.Следовательно, нужно так организовать повседневную жизнь, чтобы в ней учитывались желания и особые потребности ребенка с синдромом Ретта, его братьев и сестер (необходимо время на различные специфические занятия с детьми), всех членов семьи, но особенно – потребности и желания самой семейной пары.

Читайте также:  Синдром мышечной гипотонии у ребенка 4 месяцев

Каждый член семьи выбирает собственный путь и накапливает свой субъективный опыт переживания того факта, что он является родителем, братом или сестрой человека с множественными нарушениями.

Индивидуальный путь каждого члена семьи помогает ему занять по отношению к ребенку с синдромом Ретта ту уникальную и правильную позицию, которая может оказать существенное влияние на внутрисемейные отношения и на его собственное отношение к окружающему миру.

Родители и специалисты: необходимость сотрудничества

Трудно переоценить психологический и физический вклад, которые родители вносят в развитие собственного ребенка, важность поддержки, которая оказывается семьей, друзьями, общественными организациями, государством, важность сотрудничества между специалистами, сопровождающими ребенка (медиками, работниками парамедицинских специальностей, педагогами).

Ребенку с нарушениями развития необходима всесторонняя поддержка, которая базируется на взаимном уважении, общении и доверии.Слова многих родителей свидетельствуют о том, что страдания их велики, но присутствие ребенка с синдромом Ретта обогащает их жизнь. Сомнения, горе, упадок духа соседствуют с надеждой, силой, радостью и смирением.

«Международные правила»

Быть родителем непросто! Когда ребенок с синдромом Ретта появляется в семье, нужно несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть и приступить к изучению правил, собранных Кэти Хантер в «Настольной книге о синдроме Ретта». [1]

1. Необходимо предполагать, что ребенок вас понимает.

2. Ребенок может нуждаться в символических предметах, гарантирующих его безопасность, например в маленьком покрывале или кукле.

3. Внимательно относитесь к его страхам и сомнениям.

4. Сокращайте количество дополнительных стимулов, оставляйте только самые необходимые.

5. Объясняйте ребенку все, прежде чем начнете что-либо делать.

6. Делайте ситуацию понятной.

7. Выбирайте такие виды деятельности, которые затрагивали бы эмоции и чувства ребенка.

8. Проверяйте, подходит ли данный вид деятельности его возрасту.

9. Структурируйте деятельность, соблюдая четкую последовательность действий.

10. Последовательно ставьте цели: сначала одну, потом другую.

Источник

ãՁvËÅj:ǔS”/Ýu`Àr¥¯ä÷= ÆÊ2ò“dIV?S[ÓXyŠno¨­j•Š?{V#Æ«=³#ú:Ê,‡4%K3³óÓwF#rAîOÑ¢gAc˜_$cÏEu[C²!z̵žD©T7¶·†˜øÏoCxI¨É[^–¢>F›JØ»R~wæÄ܊ç5
2Êy;O¦¾”àûÝ:ˆ†yxX Ê»`¥:ã#øÓ :þŠ‹hë0u¸÷I£7!—–“²áS¤!‘ƒ,ç-‡WšUR”’I«-ýmmy}ÕÙÒª¢*zÈòyÝeé«sï…àTìȓßÝökYMÑÑî}Ҍ¼¼ôøžD!wäŒ8h)úß]lø 04BÆ~ÿ¬²6”Õûž£“Ä ¢K?f€fI/Õ¤šÏÊr*?Êl—¶mjjÓ÷{+0ŒÅ!;e£
#£$¸9O¢y? [ä„dn÷¼u‚”é½6—šn|~O:Yé³hu¶Çl[€˜ÿP^-@MYØ÷^¬mv$¤Â½î½k«£Ý:[uñ5:
ZDíª«‚Öh©„GL4’ä¾ #â£øèúØ]Z­VVG©J댏qœŠÿ:?3»j«3ÝNwœ$÷ÎÜûŸs¾óÿ|ÿÉm°
è|í’}¬B¤ `@).ݽָ%,s·îPiå­û‹÷Ž’æ|J[X˜ŸHûnȎøLC_Uß)TˆËïèh8Ê!ó,þQàÔÞ«gè@hêöäu˨÷vÞvÎ!Œ±Czó¢?îeJëP“¦§û=Þö6Ÿ/·MÍÀ¡ÿÛ¸ðNP@ Rç@—Z£Ì(ؖ¯nÏõzÛÛ½ž£p¤Üû…tä´´Ûë*«k_IG¦^rËKªA`QJÑ ë#FT°ûˆ‚·>⌣h‰´­‰†YX2z J°¡¥è–Œ’6˜Ð¼!À݉¿
ÂbÚÀ¢Eªß|å0±—kà„°n·‚wH„¼å‰;s
ÅuÛ{Ub­Híµ¼8þáâ)sʖ0ŸÀu¸Â’
ÇþÊYò íüí>é´óc*`Å;ç`΄J])Y®ÞÄÒÚ Dˆý^a?uow³ÜEÆE,ár?ß:3¥–È,þe$+ÒÙIKMQZB8ì[(îÜϱçÑR½€å
[k¤³Áï¿E{¾@- 09؇¢Ÿë Ý. ‡%ÙpÈÁçQJ7ÛÈyÌ{uQu1WEŽ¼M¨ØÜ2]¢Ë78
©%l×Û¸^ª·M0_G!4¢AÈ·•8£ÊÙv$ «$õšFÒÛD¯Ø^×Hïuzl‚[D­m^˜’¨(Ug[Èh‰_À‚óGd`þoÉ¡Šu=EÙMiC©9YlÈȧÏ&¡DÌæÓ£´.¨’ÖßB}…·øxË Â¦±èj¾û $âß=TM;EÌEXb²y=‡ë³yk:|¦þäœgÀe%x.ÂúVՊIÝvs>K睃©V0ۂÌõb±XjÚڕtÆ´o͗pX9¿¸uµ·ÚR.âO–mÜ
1CDe´sXÀìf?%W»ˆ»^“ ×¯ÛhBށ6Dœ÷h]á(/ð)£¸vKJ®±ËÒFþýHåø.óW›,
ú_
=I·3ÅüB­Å®#Bb×ÑÉ[®¿`wNõ.ÏcR‘-%„öԛOt‚±,œ§™ Çå©­Ân4bȑVpñg šŸ€üSل{]9ÅõgזՔ֖EÙLèSQ¼šjËjÑ£o­‘7ƒœo®Êuê]Pª#ŸV~ÓÿŒ‰p•¦Ò‰¿ýÿ҆¥ØtµOƒøÕ¡û›ùzڎ½ÏMí`ªŠ¬E…dnEΎítj,»ˆ*ÇåKmƖçò¶R}¸ÛQ1Æ;㤥ÒN¥ Äa;qM¦h;±|m¥š‚ŠØYÓá›÷U÷Ә+Ùßeý‘œ¹ -–VX¦Ä
™)ÀËàÆZÂ}™$^ëßÝA!=ü(‘ŸÜË,öÏó’ý.Њ‰€@yj-#ÿÍ’Ð/s·ã00¶FÌuK5ÊV°cÿ¨rô7¨ ~ŠßUȌ¤³¹ô?·Åu?ïÎÿ²p3ª9ÔR
ÑÌל¢8xѼ²ŠÊ±V¼LÇØØ?ÆãVb,#ŸVzä“^i‚+¼óޜ›`Å]DYz¿ÒdÄJee%T&ú0¦OL×àLø抴
š¦²æ#|—] {¬¾ú¿S7ê³b˜„¢¦P4o*¤á(˘Bªª®ôŸîì>Foª;˜wˆòh:éfàr¿²´dÃæ)•Îßys¨ûk?ÓTÉcK»çá.Y÷÷ ðqˆûP™«Ûœº’šûˆØ’ì³îcÀ9¼A÷Œ·ÚÈÁŠØ¯¡Œ‚&ÁQÉü
ˆƒèîk5×/0ð4Ð)/ُ»Dõô鱖LIqŠ²’wCNS‚q8î&~Úö衯ڠ­£K÷Ô¸)‡½yï¡ÕîÅpԇñ0’Y?/ž&6Z2‘ÚÕDX{…+’å”Ô”6¯R!åmÈ?í‰-²î-
‘ð|¹2©d«)¶4LO8X쬉߶š‰&­iëwÓäJhéõ
|}ðG9|,׌
Y bɕâ¡ó$ ˆÏlhÀˆxbœ–DÃwˆe–ü¿UÐ9¦ i³OtÔ×ñõ
èÌ£~–kA¦¹•XV•±ù ægÍOáÔåëò2ÑèîGðp˜F‡FϺ«¸¥å¦Yƹ†0-á°Ãžü$L’,Ùë-tя'[Kh¡.à-.ŽíAþ‹l½Õâ;K*¦’H_*ՍZíÖx½n·×«q£É):ÚO`KÄøHép ¦Ní²äOšcÚJ}Ý6?VGÞÃ|ížÇ©Îm)bõ”6OTŒÖN8[X}þ{“rrƒ“ò‰¹ú4cº)H¤;kä3V’#ñÄJCE¦™6ü¨â¸Õ+ô²Y¡DÀmW)‡½ÍZdO”5¨q…kwm
zià°~“eórd5‘ΪS*è¢R@RØàØ®`®HHªXo7)Ÿ#?c–ŽpTÛ´à7b‚âV‡D+ð@Sé¦Ë5lŽ™.ºñˆ’ȵD*N”8″¦µn.¡?l˜tÕuô[ëŸWÓp±±¼p‹é•…o’f½ˆˆ9ìUDMÆÞ¶-œGÃh”“W’U¼Ì÷ðÛÌ÷•Aq‚G£ÃÄ÷ÿK|µ5u¦áÅåœdv;qÖÓ¨äLϱãênÅZZïl½+[­,r‘XîH.$Î9¹p#1@’C¸&PQ
xi«k­­µ*®—ÝÚî¬uõ‹óuwöâÎÎtgÇþړɟ3ùò½ïó>ïû>Ï®Øì”êóœMµ¤lcÙº4Ï:Ùæò0EV¹´J8ÉÖç )’ˆ‹þ¬v˜uC$(›dZùƒí°‘÷“ÌO¶)Ž¼ È„åԘ>òçÕe A`æ}Ãr
&
âË
wýÃ““jGÉÛáxLûÎIü]ªŠ”¶ÛÙn]?&O)Ïf„¢½¥¼ï-> ÷!ð ‡àAê΂؃ ¶ ÌBìtqľ³heàðŸ2à:¸zyZDúˆÑO,Ý´È
ÛyPÞå{ÉƞñÝ°>$âAĀ8a`Dë%ƒ—®€E€XüwH­‹OIÚM†“UmLCÞÞ8õ;eÂÂÁ9nk.ý½RÎeìxN•nÿÖôžd¹Ãþ¶3a»Mªšq öáègýw•p=œ»6z݆䱫¨W y÷N¿ïœè˜ÜË6W¬ô®0$FUQ%þžó>#ƒpŠµ†v¯Pböåê

ý§uÚrò3ÜÚ¤Uõ- è€ãŸ1›Ç¶•æŸj‚ñj4}…dú•8QOç°mô’;Ֆ~O—…¸FnSV>ý|&Ž—‘Xž±#jÏ-
2½M¢Hô;ô[´
m‡_£éðp®¼Ûxœ”‚ìáX)¤Èp¢>WŠ!eèäZ¡£!ŽZî×a”,0ëý[bÚWÿ‹3Åý;=Ôà^m‡ì>ȶû¼VÍyvœ6a,°vÀ8ò~V{ ˆà,Ôìôà~úž6Dz6Ǭ5žÃaœU¸®€¢•˜Ï…¹˜zYˆf‰¶á+BhÝ2ŠûoùEæ¶Í=oPÏÞUÕm®Ýê>é»°…(2Ž”©JeQUry‘”Ü)KLN6G_‚ñïƒÛ—í‹Î{õÝåg>:è[F³*”“¨ZIJhÝFv6f
fÑ´dGóå¹Ri¤ M@籬*M¹¤Eo§®SêK5±d|”­bù1cH¸˜éŒ;ï>µ-‡uM¾µ
eƎB6{ÎQ!ÒµÉÚTX}¾y2÷ëÈC,$íAÞ0‹îÐ*à;ê4Õ´ÀêºÍU¡I®Çó̙u±ˆj&¡EhwŠ(.fe6»ÌÜ×ceÕZÕwlûä4&¡c5Gù&½õó;‚ÏòÃN…–Èeü½©šd ɵ)Á=VZ§UÝeˆ
2½Ü̗% +
¿j“63ðˆ„o0ŠAùÂÎäWíŸÆXÇIЦ¯ .L£;(fíã>\ˆžŽ
‡uG³öÉðñ«½Ù(¨²áÄ|Hx˜µ…?u#6²,Ó5Â7¬´rû «Ï£?‰]Á~^Ò¶pòäAi‹Éù[àAõ>£”¾Ì 7O-*®üP€¦n6ÚNŽÛ:ÔËh¤ˆË°2ñCw-®ŸÏKDf¿å ±†³m_v’ -À×jÍ
³îY3ÂÃI-À“ö¤˜5O»€8=šå`pvýÇF_õˆ!2#Q6Ô.±äÿ¢ÄÑ-IC}|Ã0ÜàÚ¾ ×X8àF5˜‡ZPÊüÓ-Èö„oÖÖÕ§N}…)4ljV4ï­¡®mšR‚Æ“ÒTZJÁ¬Ÿb3#ѧ´.ßhí´1¿D A„¹õ²Þ^–¯?û–ß{È-WQû¥ÒŠÂ¬Ob²›1-µ •ß»…*MÃ*ª[­¤Å’Ÿm¦¬*•ÖžÄŸ•ÙfKž…´5wQ(‚&ìŠ4ZöäÅJ“™_ +¤:“¾ØÄo”V%ħHV}½ü!$…¦ÁL·iåþ·‚Ä8·ŒS¬­å HŒË¼’w*Ä/…s°µÞ¬&±e¤±nŒxÿû¨
¡àÍ!šQX1ø¡W`+ BXîŠ@lû²i3ZŽ‚‘Ú.¥˜;”W&ò Bc^E~]P z˜|

“µpv0WŒdô¡ÌNø˜‡‚žG
Ç©cõ$Š›±xî߂£¦T¢-t_äöˆÙža‰)+bI™¬Ü®jëO+›É¿Ww_°S@`]Uµ5§ÉKµ¼@|M@ë7:îÁBʄה2ŠûJÖñíÌK¶ M_üBzÙвó”//ËÊV(2É]Ús­øqîæ]AóWHÌI¥Â|Ûl¢múúÒóäµÒ=oRû8„1]—™.@nQÈ3n&?ª%êòÅsMGO”KZÄGȺÃÿa¾Úƒ¢:¯x¼÷¢IvZ¯«î^ç~©©N
։¯ÄGB³&1>”q!”Hä½ÀòrÙ°òXØû`ÙÖå±Ë嵬À‚ŠŠF@mH5cM6c[Í¦í·/3íÅàThÇé?ï¿;gÎ=çü~¿óp~ÐÐWU—O(ôxÿø•ï’8­G¤rV¸ “euWδÏ[IßEØÇ=BÀ¸Èu½•†ó;/öøù6)¡Ë–VF”®QnQE
Cމ-G¿ä£pþzHÐä|߄ƒždäº-k²9
÷ÃEÜß¡ÍhSxzLö‹v #î4z çmvd½ç‚×»~¸þÖöÒv÷7E—WEË£’
½##Ú

_÷ž9¹ÙL)Ÿ¨=64Â?!þ…Ñ©©ÚTª Öh›]KtØh•);•ïäöÙª{Ž_ÑlLÜIïÄÉK’yÓøXO¹¸
ØT6e?O-@A:áýcÀAìjàv³šñ“a}+WÁc]·Ö¯c€>†Oõ‹#[AM օA²ifÂÈ~ ád{S¥QœÂGåDŠN¼¯’VÜK oÈÐGõ
éu}€³øøéìOjxÒ?Ɛ
3ܼ ªÎ`3á3vYhç½£/÷€.‹b[sz¢Á˜
$â¼)&¢Tl)ڝðëIIA–„¡M^ãÆ&’.Pp>=Õ jaN¦°¢Šãf—ëŠi´
/“êkLµ–:àèuÀŖѥç­Vƒ‡:Ž»«KŠ G òA=º‚|3P~’8 ø7·01i7µAð ä08L ‘ñF#ۆ€¹Údæ_«BAZöôD¢àÏ×û>µ]9Ð)XȽPròÕóÛÒµ
ƒ&EÏvӍªR]0Ö
ÜØzIÄ*÷s?™?XîÙӄwué£Ý ÷U,ÊíMQ}>ûT3[1…ºUDå—õ(Aֹܷթ
KÄP³½·y8ÄUgmk¦ÈµµµTÙê´vª³±Õå,íHޕ»+I öI%±‘”ä¯8¹òjëғôéTz’Á˜€3Œ ×JðHÉø˜)s?ÚE%—æ)$ÒN{©Æȳ¥ÖK5[%u ù€=sH¢#Ôúme¹{³”xYÊҌ|ª¨ÜîTyÙìSõQSï$›ÙUlÂÝe袚МÜú8Ö e*Æ3p’³°ûÚ¦¯bøþŸ_›!?¡ˆëÁoº„ ±¢ýá¢ë€ÅÀ>@ê£ÅÂwªZsr•Šáï Ÿ¹6þÙ·?¯Ï3ÒF‚L›6ž89Î?³ÿ,úYZ†Fz–µcJÄgðiËðñ)ê¬79ú:â%…s¼¬,–¹‚X…ªüÁ½:îƒÁ¹…1Û$³zyìÍڄ¡âǑÖò>¼åÄêÞ¡mU2x¨ÕcPþ$ËÜ°Úن’z®¿œê’ïþŸÇL®‚L@ƽ=91Þ#m”æ(²
³Ú L•¦Ê
¾L&Þ³GÖÝb5YLÚl1×Zù-
gŽTZ’;}›æÔ]VO°áQ=µá½Œî]×ô4ÁxëgõTPVRYFå2*pàV
sÐZeXj”|Gìޖã!îz‹«bÕ¤­äÚ*›MÓHu:Œ[ٚ.ÌMM’½ùÊ­[)1«§mO—ù#DOTß}=|®Ã;~Rжsmƒ„C^cz¿rO³¯ÍK9¬VÊK¨
µµF
Ƚ–ŠÒÚbª@ª,(ªŸîïïnžÑ–›Ö‹¶Ï—›ª»=Äfk¨n¸ßöPA®Ú#/Íԙfyýه(ÀùbNÝðöµ`ø%äpµ8Z§£t1†8ïᄣ‹ÅÚ|ÜFåÐéÝ?ø›
›&ø°“€/?sàðåÀ|̌:ñ«tôçɜÌÐ uoC8nv¦F3ðÍ{Š•øƒf%ûŸù>—Ú‹HòíS’ýÈËØýc­+hpöÏÃþÀ»´a¡ˆ‡x…K؇Ýf—
Ân£%@2ïôu ðWÒ¢2žo„B(üGãQÀi¼?¹Ù”3ý䕹œYÜêÎñ¡•³š:i¸ï´j÷d%”äe?69ü_*€NáO“uº`…7ðl‹Î3šc†Œ‡QÃ܄á3‡¨¿Ãg?…«!¹îoˆÄ”æ²Ë0¦éÐÚsËâ”ÛËCdvâœþð½„ÈЋÞ{ˆc:={W¹&,ÏTXó1ŸŒÄÍ»úáÄåã_KÐVôÂëBÁ’ÿ@sžWõV0l‰ƒë¾àfˆrb©ØÕÀ5þá©ÁI‰¤Õ·U¡Ú-}½«Ðëo”z9″o¬¼áß×]˜œ×Ø/î
rvÁõì¢Öµh#ü׃¬²²Ë³­›>‚z‹v¶k»†&“Uëe@Ÿ_ Ï§Ðfö«Œ:Œ(ÖÈڎM·z£Ô¼ÛX~`›ÇŽÁ5® ˜`áÆ NÒ¯Ôí¢C

Источник