Синдром девы марии в медицине

Синдром девы марии в медицине thumbnail

– А естественным путем все равно приятнее.

«История болезни» Девы Марии

Эксперименты, которые проводят специалисты из Института развития клеточной технологии (штат Массачусетс, США), грозят «упразднить» участие мужчин в самом главном деле их жизни – процессе зачатия ребенка. Ученым удалось получить полноценные эмбрионы из неоплодотворенных яйцеклеток у 28 из 77 испытуемых самок. Ученые cоздали вещество, стимулирующее деление яйцеклетки, в результате которого образуются зародыши. Если детеныши родятся здоровыми, то следующими подопытными станут люди. Недостатка в женщинах-добровольцах институт не испытывает. Особый интерес к смелому проекту проявляют бесплодные и лесбийские пары. Впрочем, у нового метода «копирования» людей есть весьма существенный недостаток: в результате «непорочного зачатия» на свет могут появляться только девочки. Так что у Девы Марии своя особая «история болезни».

«Химические граждане»

Еще в начале 2000 года впервые удалось оплодотворить без участия сперматозоидов одну из высших форм животных – мышь. Однако детеныши родились не совсем здоровыми и вскоре погибли. Природа пока всячески сопротивляется, убеждая ученых мужей, что без здорового сперматозоида человечество не проживет. Но ведь это только начало опытов на пути создания «безотцовщин», которых, кстати, немало получается и при классическом зачатии.

Страховка от катастрофы?

Интересно, что получение полноценных эмбрионов из неоплодотворенных яйцеклеток у макак неожиданно совпало с недавним открытием биологов из Австралийского национального университета. Они обнаружили, что мужская «игрек»-хромосома мутирует, постепенно уменьшаясь в размерах. И вскоре может исчезнуть вообще! (Как известно, женщины обладают парой «икс»-хромосом, а мужчины «икс» и «игрек». – Ред.) Однако профессор университета Дженни Грайвз обнадеживает: «Игрек»-хромосома может исчезнуть, но у мужчин нет повода для беспокойства. У природы всегда найдется некий механизм, который сделает из человека мужчину, так как без сильного пола не будет человечества».

Насколько оправдается это утверждение, покажет время. Ведь женские хромосомы остались такими же, что и 130 миллионов лет назад. И, может быть, способность женского организма к партеногенезу – это страховка от катастрофы, когда мужчины исчезнут вовсе? А прочный фундамент для создания цивилизации амазонок уже положен.

Не ходите, девки, в баню

Доктор биологических наук Алексей СТРЕЛЬНИКОВ:

– С помощью «непорочного зачатия» появляются на свет представители многих видов животных – от насекомых до рептилий. Недавно выяснилось, что потенциальную способность к партеногенезу имеют и клетки человека.

Судмедэксперты хорошо знают, что при стрессовых ситуациях, влиянии высоких температур и в других экстремальных ситуациях даже неоплодотворенная женская яйцеклетка может начать делиться. Некоторые ученые считают, что если организм женщины предрасположен к непорочному зачатию, то достаточно… просто долго попариться в бане. Тогда 23 женские хромосомы, созревшие для оплодотворения, делятся на две половинки каждая, и в яйцеклетке образуется 46 необходимых для новой жизни хромосом. После этого яйцеклетка может начать дробиться и превратиться в эмбрион, причем исключительно женского пола. Правда, в 99,9 процента случаев он вскоре погибает. Поэтому-то в истории медицины и известны всего 16 случаев «непорочного зачатия».

КУРЬЕЗ

Мужчины Древней Индии могли рожать

Индийский профессор Винод Пурани считает, что в Древней Индии мужчины могли беременеть и рожать детей! В расшифрованных им древних рукописях, написанных на языке хинди, он нашел историю о короле Йованашья, который «забеременел» после того, как во время ритуала, в ходе которого он просил богов подарить ему наследника, король выпил «заколдованную воду». А также там было упоминание о «кесаревом сечении». «Живот мужчины был вспорот с тем, чтобы на свет мог появиться ребенок мужского пола», – было написано в одном из текстов «Шримад Бхагавадам».

Источник

Пресвятая Дева Мария, родившая Иисуса Христа, была непорочной девушкой, но имела земного мужа. Это один из самых важных, хотя и противоречивых, моментов в христианстве. Если верующий принимает бытие Бога, но отрицает догмат Непорочного Зачатия, он не может считаться христианином. Как же так вышло, что эта догма легла в основу христианского вероисповедания? И что вообще такое Непорочное Зачатие?

Мария была дочерью праведных Иоакима и Анны. Родители святой вели скромный кроткий образ жизни, и дожили до глубокой старости, не имея детей. Уже в преклонном возрасте Анна и Иоаким решили завести ребенка. У них это не получилось. Тогда Анна начала молиться о том, чтобы Бог послал ей первенца. Молитвы были услышаны, и у пожилой пары родилась девочка, которую они воспитывали так же в строгости и религиозном смирении. Сегодня в христианстве день появления на свет Святой Марии поминается как значимый праздник. Мария решила посвятить свою жизнь Богу, она воспитывалась при храме и когда пожилые родители умерли, община выдала девочку замуж за плотника Иосифа из Назарета. Мари было 14 лет. При этом у Иосифа уже была жена и даже дети от первого брака. Они появились на свет традиционным путем, и их иногда называют братьями Христа. Это Иуда, Иосий, Симон и Иаков.

Читайте также:  Что такое корешковый синдром при остеохондрозе

И вот однажды Деве Марии явился Ангел и сказал, что она будет Богородицей. Ей предстояло родить от святого Духа и остаться при этом невинной. Явившийся Ангел сказал девушке: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами». Ангел поведал Пречистой: «ты обрела благодать у Бога. И, вот, Ты родишь Сына и наречешь имя Ему Иисус», на вопрос как же это случиться Ангел ответил: «Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и Рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». Именно этот момент считается отправной точкой Нового Завета. Непорочное зачатие важно для христиан, так как Христос соединяет в себе и божественное и человеческое начало. Он и Бог и Человек одновременно. У Спасителя земная мать, которая дала ему человеческую сущность, но небесный отец, который дал ему сущность божественную. Поэтому Христос: «Бог во плоти…», ему не чужды человеческие грехи, но он их сторонится всеми своими силами, оставаясь святым.

После того как о скором зачатии была извещена Мария, Ангел явился во сне и к Иосифу. Плотник принял весть и согласился оберегать и Марию и ее сына. Вскоре после этого родился Иисус. Так рассказывает историю Непорочного зачатья Евангелие.

Факт непорочного зачатия вызывал множество споров среди христианских богословов. Некоторые отрицали возможность такого пути появления на свет Христа. Дело в том, что Библия переводилась несколько раз с одного языка на другой и постепенно в текст вкрадывались неточности перевода. От этого в некоторых местах менялся смысл. В настоящий момент уже сложно определить истинное значение некоторых терминов, но в случае с термином «непорочный» есть некоторые противоречия. Славянский текст Библии является переводом с греческого языка. В греческом варианте рядом с именем Марии стояло слово «парфенос», что вовсе не означает «невинную девушку». «Парфенос» переводится просто как молодая юная особа, юная девушка. На момент рождения Иисуса Христа Марии было 16 лет, так что термин в данном случае вполне оправдан. Однако традиционная христианская Церковь принимает непорочность Девы Марии как священный догмат.

Источник

Просмотр полной версии : Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что такое синдром святой Марии ?…

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что такое синдром святой Марии ?

это твой носяра в ее огромном и грязном влагалище, как синдром немытой Жозефины, великой любофффи Наполеона.

это твой носяра в ее огромном и грязном влагалище, как синдром немытой Жозефины, великой любофффи Наполеона.

Это тоже самое что и синдром бешанной матки : )

Каждый месяц хотя бы один человек попадает в психиатрический госпиталь Святой Марии с симптомами панического страха, .. .это ждет и ТЕБЯ! !! !. Однажды к Деве Марии сошёл Святой Дух. Результат всем известен – она зачла и родила, но это лишь для избранной Марии.

Женя только что вернулся со службы в армии. Устроился художником в один из питерских кинотеатров. И тут появилась Она. В первый раз это была просто ночь знакомства. Женя тогда спросил, действительно ли она та самая Дева Мария – мать Христа? Видение свой статус подтвердило. А со второй встречи у них начался бурный роман.

Девушки у Жени не было. Жил он очень замкнуто. Да после того, как появилась в его жизни “ожившая икона”, парень вообще перестал посматривать на представительниц слабого пола. О том, что с ним происходит, Женя отважился рассказать только маме. “Ведь по Библии, Христос – наш отец. А раз я сплю с его матерью, значит, он мне пасынок? ” Мама в ужасе схватилась за голову и потащила сына к психиатру. Женю положили в больницу.

– Чем его только не лечили, – снова рассказывает Сергей. – Но Богородица оказалась сильнее. Несмотря на вмешательства медиков, она по- прежнему приходила к нему каждую ночь. Причем, судя по физическому состоянию этого юноши, было видно, что он действительно ее чувствует! У него происходило все то же самое, что случается во время половой близости между нормальными мужчиной и женщиной! Через месяц медики опустили руки и отпустили его домой. Богородица никуда не делась – она по- прежнему каждую ночь была рядом с несчастным художником. Хотя несчастным называли его только мы, психиатры. Он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.

Мама “любовника девы Марии” обратилась к церкви. Но православные священники только отмахивались: “Это дьявольские козни. Мы с этим не связываемся”. Отчаявшаяся женщина написала письмо главе католической церкви Папе Римскому c просьбой помочь своему единственному сыну. Через пару месяцев из Ватикана пришла открытка: “Извините, но отношения вашего сына с Богом не в моей компетенции. Папа Римский

Читайте также:  Синдром картагенера у детей патогенез

Тогда мама снова обратилась к врачам.

– Его обследовали многие видные психиатры, устроили специальный консилиум, – рассказывает Зиновьев. – И мы пришли к выводу, что лучше его оставить в покое. В конце концов, его любовный роман, если можно так выразиться, никакого вреда окружающим не приносит. И возможно, что у парня эта болезнь пройдет сама собой, как исчерпывают себя обыкновенные романы. ..

Психиатры Вам помогут!!!!

22.05.2004, 00:18

Комментраии священника Князь- Владимирского собора протоиерея Александра Сорокина: – Скорее всего, это все- таки тот случай, которым должны заниматься психиатры.

Вам какой эпиграф больше нравится?

22.05.2004, 08:06

Рождение- начало дороги к смерти
(Сенека), все формы проходят
(последние слова Будды). .. .. .Кому суждено повеситься, то в луже не утонет. .. .

Самая дорогая книга в мире. « Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи, « Трактат о воде земле и небесных делах» , выполненный зеркальным шрифтом на дорогой бумаге с полотняной отделкой. Билл Гейтс купил ее за 24 миллиона долларов.
А у “мальчика prozac “произошла тяжелая психиатрическая травма, когда он узнал,
что балерины тоже какают. ..

Powered by vBulletin™ Version 4.2.0 Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Источник

Безгрешность Девы Марии признается большинством христианских религий мира. Однако догмат о непорочности зачатия был принят далеко не сразу. Авторы первых христианских текстов внимания этому вопросу не уделяли. Более того, по некоторым косвенным признакам можно судить о том, что в безгрешное зачатие они не верили. Но давайте разберем этот вопрос по порядку.

Католики верят в то, что Христос был зачат без участия мужчины. Получается, что первородный грех с Богородицы был снят самим Богом. Однако к принятию этого факта католическая церковь пришла не сразу. Как догмат непорочное зачатие Пресвятой Девы было принято 8 декабря 1854 г. папой Пием IX.

папа Пий IX

Хотя другой догмат «о безошибочности папы» был принят позднее, считается, что утверждение о непорочности Богородицы попадает под условия Ex_cathedra – официальное учение пап – и поэтому догматическая безошибочность распространяться на него может. Также стоит отметить что через четыре года в 1858г. после принятия догмата о непорочности зачатия в Лурде, во Франции, явилась “сама” Дева Мария. Богородица подтвердила догмат, после чего в Лурде побывало около ста миллионов паломников, многие пытались исцелиться от болезней, которые медицина в ту пору вылечить не могла.

Обосновывает католическая церковь утверждение о безгрешности Девы Марии словами из протоевангелия, обращенными к змею о «положении» вражды между его семенем и семенем святой жены, которое будет «поражать дьявола в голову», а также высказываниями многих Отцов церкви.

БЕЗГРЕШНОСТЬ ДЕВЫ МАРИИ В ПРАВОСЛАВИИ

Здесь дело обстоит иначе: непорочное зачатие Девы Марии как догмат не принимается. Более того, приверженцы этого направления христианства считают свободу Богородицы от греха по большей мере следствием ее соприкосновения с Божественной благодатью. И все же возможность безгрешного зачатия РПЦ не отрицается. На самом деле фактически ее руководство никогда по этому поводу своего мнения не высказывало. Православные христиане вообще не считают нужным придавать слишком большое значение этому вопросу.

Однако стоит отметить, что православные старообрядцы в непорочность Девы Марии верят безоговорочно. И изменение по этому поводу внес патриарх Никон, после реформ которого православие разделилось на новую и старообрядческую.

Старокатолицизм же, в отличие от официальной католической церкви, утверждение о безгрешном зачатии Девой Марией принимает, однако отвергает сам факт его догматичности.

откуда взялось утверждение о непорочности зачатия

На самом деле в исходном тексте пророчества Исайи есть еврейское слово «альма», которое означает «девушка» или «молодая женщина». При переводе на греческий оно ошибочно было истолковано в значении «девственница» (παρθενος). Это слово и было взято за основу христианской церковью для обоснования непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. Однако споры в церкви по этому поводу не утихают до сих пор. Некоторые авторитетные христиане считают, что евреи сознательно исказили текст пророчества.

По мнению независимых ученых, у ранних христиан такого понятия, как непорочное зачатие, не существовало. А значит, вряд ли оно имело место быть. Появилось это утверждение примерно во втором веке нашей эры. Данный факт можно проследить по ранним христианским источникам: Евангелию от Матфея, Откровению Иоанна Богослова и Синайско-сирийской рукописи.

Источник

Идея непорочного зачатия и рождения Девой Марией Иисуса Христоса-Сына Человеческого является ложью и была взята из легенды, датированной, примерно 550 годом до Р.Х. Это, так называемый, “Миф Сатни”, рассказывающий историю непорочного зачатия и появления в мир “спасителя” в лице Са-Осириса. Подобный сюжет описывается в лживом евангелие от Луки, где Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил, что ей суждено будет стать матерью спасителя мира. “Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у бога и вот, родишь ему сына и наречешь его Иисус. Дева Мария – это полная аналогия матери Са-Осириса Махитускет, которой в Дуате(астрале) была явлена тень “бога” Птаха и возвестила ее о рождении сына Са-Осириса.

Таким образом, поклонение младенцу Исусу(Иисусу) и Богородице есть поклонение египетскому религиозному культу и не имеет никакого отношения к истинному Иисусу Христосу.

Читайте также:  Церебрастенический синдром у детей на резидуальном фоне

Вспомните, что Иисус Христос ответил в Евангелие от Матфея 12:46-50 “Когда же Иисус Христос еще говорил к народу, матерь и братья Его (по плоти) стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал ему:Вот матерь твоя и братья твои стоят вне дома, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: Кто есть матерь моя? И кто есть братья мои? И простер руку свою на учеников своих, говоря: Вот матерь моя и вот братья мои; Ибо кто будет исполнять волю Отца моего Небесного, тот мне брат, и сестра, и матерь. Следовательно, поклонение Богородице и возведение ее практически в ранг Бога, является абсолютно чуждым учению Иисуса Христоса и уходит корнями в Древний Египет, поскольку Иисус Христос даже не вышел к своей матери по плоти и не признал свою мать, исполняющей волю Отца Небесного.

А следовательно, есть противоречие с тем, что ее в “христианстве” возводят в ранг Бога – Царицы Небесной. Продолжая тему Египетского древнего культа, также есть общее сходство Девы Марии с младенцем Иисусом, гонимым царем Иродом с египетским мифом из рукописей Древнего Египта о побеге Исиды с младенцем Гором от Сета. Поэтому можно сказать, что мы живем в древнеегипетском моноязычном культе “богов” мертвых. Поэтому, молясь и обращаясь к Иисусу Христосу и Богородице, человек по сути молится Амону-Ра(Гору_Хору) и Исиде. А как мы знаем, что наш Господь Бог, есть Бог Авраама, Исаака и Иакова. Наш Господь Бог-Отец наш Небесный, не есть Бог мертвых, но Бог живых. См. Евангелие от Матфея 22:32.

А что нам пишет лживое евангелие от лукавого Луки: Бог же не есть Бог мёртвых, но живых,(под копирку из Евангелия от Матфея) и далее уже отсебятина сатанинская “ибо у Него все живы”. Лук. 20:38

Для лучшего понимания сути египетского религиозного культа, инвертированного в “христианство”, следует отметить, что падшими ангелами, восставшими в свое время против Господа Бога-Отца нашего Небесного,были даны знания египетским жрецам, в том числе магические, о том, как через ритуалы черной магии, связанные со смертью и мертвой плотью(тлением), удерживать от разложения в астрале(Дуате) умершее тело, а также многое другое, что дает власть над людьми через взаимодействие с мертвыми телами и астралом(Дуатом). Поклонение Осирису и Гору – Сатане(дьяволу) и признание его “Богом” не может никаким образом сравниваться с могуществом Отца нашего Небесного и вообще сравниваться с Ним в принципе. Господь Бог – Отец Небесный создал все, что на земле и на небесах. Для сравнения можно привести пример, как если бы программа возомнила, что она может причинить вред программисту, или еще смешнее, навязать программисту свои сценарии.

Поэтому язычество и традиции Древнего Египта имеет своей конечной целью не дать обрести человеку Дух, а отправлять “души” в астрал, при жизни, используя их как “юниты” и после смерти “принося их в жертву” астральному миру(преисподняя). По сути Египетский и прочие любые языческие культы являются одним и тем же в конечной своей цели и их “боги” есть “боги” мертвых. Это является еще одним доказательством того, что ритуалы и церковные церемонии с использованием мощей и иных церемоний с кровью или ее имитацией, иконами и т.п. являются отправлениями культа Древнего Египта.

Большое количество преданий, “духовных учений”, так называемый “святых отцов” и толкований запутывают человека, пытающегося разобраться в Священном Писании и желающем следовать заповедям и Закону Божьему, чтобы не быть отступником и беззаконником в глазах Господа Бога.

В продолжение статьи читайте:

Кто ты, «пресвятая Богородица Царица Небесная»? ЖМИ

А так же:

Как мы, народ Отца нашего Небесного, остались без учения Исуса Христоса? И кто к нам пришел в посредники между нами и Богом вместо Сына Человеческого Исуса Христоса? ЖМИ

Источник